• 28 января 2021, 15:46
  • 3674

Курица запечёная тушкой

Рецепт: Курица запечёная тушкой

Эта курица подойдет как для праздничного стола, так и на будни. Отличие от множества вариантов это простота её приготовления и при этом великолепный вкус! По сайту смотрела, похожего не нашла, у всех сложно и с приправами. Можно и тем, кто соблюдает диеты, не может жареное. Так же и детям. В силу того что там нет никаких приправ! Ну, разве что сахар и соль) Курица займет свое место на праздничном столе, если вы любите подать целую тушку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица запечёная тушкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.8 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица запечёная тушкой»:

Начинать надо накануне мероприятия
Курицу, тушку, хорошо промыть и прочистить, аккуратно проверить чтобы не оставалось потрохов.
Избыток шеи я срезала ножом, хвостик тоже.
После чего поместить в соляной раствор, который приготовить из расчета: 40 г соли на литр воды! Скорее всего понадобится двойная норма -- Курица должна скрыться под водой! Притопите ее какой-то тарелкой и закройте ёмкость крышкой. Только не делайте гнёт, просто помочь скрыться под воду!
Убрать на сутки замариноваться в холоде!
На следущий день: включить духовку, нагреть до 200*.
Извлечь курочку из соляного раствора, дать стечь, промакнуть излишек бумажным полотенцем, кладем в ёмкость для духовки, у меня была стеклянная под запекание, (ничем сейчас не смазывать! Ни форму, ни курицу!)
Запекать 1 час при 200 градусах.
Достать из духовки! Полить выделившимся соком и хорошо посыпать тростниковым сахаром всю тушу на кожу! Сахар должен "налипнуть" на всю курицу. Вернуть в духовку еще на 20 мин.
Курочка покроется красивой, аппетитной корочкой. Вынимаем её после этого из духовки. Наша курочка уже готова.

В качестве гарнира рекомендую запечёные яблоки и тушёную кислую капусту!
Можно и картошку)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица запечёная тушкой
Рецепт: Курица запечёная тушкой

Эта курица подойдет как для праздничного стола, так и на будни. Отличие от множества вариантов это простота её приготовления и при этом великолепный вкус! По сайту смотрела, похожего не нашла, у всех сложно и с приправами. Можно и тем, кто соблюдает диеты, не может жареное. Так же и детям. В силу того что там нет никаких приправ! Ну, разве что сахар и соль) Курица займет свое место на праздничном столе, если вы любите подать целую тушку.

Ингредиенты для «Курица запечёная тушкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На мой взгляд не смазывать форму - это не всегда верное решение - тушка пристала и самые мои любимые части (шкурку) пришлось отдирать.. В целом вкусно, но в следующий раз таки смажу чесночком - это придает восхитительный запах!
даже не знаю почему у вас так получилось. Делала, у меня от курицы сок вытекал и ничего не горело
Да нет, не пригорело. Пристало, прижарилось, но не пригорело. Отодранную от дна шкурку есть вполне можно было, но отодрать ее - тот еще квест!
А если обычный сахар?
Не знаю. Не пробовала. Мне пришел именно в таком варианте рецепт.
СимпатиШная курочка не отказались бы от всей тушки
Опробуем технологию в соляном растворе
и вкусно и просто! очень аппетитная курочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки