Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. В ней мало жира, но много различных микроэлементов, таких как натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо из филе трески. :)
- 1 февраля 2021, 19:58
- 11968
Тефтели из трески под польским соусом

Ингредиенты для «Тефтели из трески под польским соусом»:
Для рыбного фарша
- Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) — 650 г
- Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) — 1 шт
- Рис — 2 ст. л.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) — 50 г
- Масло растительное (Для добавления в форму.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для соуса
- Масло сливочное — 180 г
- Сок лимонный — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
282 г |
углеводы
35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Тефтели из трески под польским соусом»:

Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)

В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка)

Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.

Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого:
На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.

В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.

В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.


Комментарии и отзывы
10 февраля dzmitry #
7 февраля dzmitry #
9 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
В разных источниках по-разному. Думаю, лук все же будет лишним. Года четыре назад обедали в одном из ресторанов Питера, там подавали белую рыбу, сейчас даже не вспомню какую, так вот там в этом соусе лука не было.
9 февраля dzmitry #
9 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля dzmitry #
10 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля dzmitry #
10 февраля dzmitry #
9 февраля dzmitry #
9 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля karo helena #
9 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля красавица киса #
7 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля Юлетта1977 #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля artefact #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля Foshizzle #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля abramarina-2019 #
Треска - рыбка совсем не жирная, так что такой соус в самый раз. Можно и немного поменьше сл.масла, на вкус.
А так, блюдо очень даже вкусное и показ прекрасный!
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля diana175 #
3 февраля Kuss #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля andi200766 #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля Елена Дюбанова #
3 февраля my3lovers #
4 февраля Елена Дюбанова #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля Таня2018 #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля Vishnja #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля elenakrosh lenina #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля Сурик #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля KonstantinV #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля ariel7777 #
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля joymar #
2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля barahliwko #
2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: