• 8 февраля 2021, 10:52
  • 12957

Шоколадно-вишневый пирог

Рецепт: Шоколадно-вишневый пирог

Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:

Тесто

Безе

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5139.5 ккал
белки
72.2 г
жиры
288.9 г
углеводы
659.7 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый пирог»:

  • Отделяем белки от желтков. Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты. Желтки немного взобьём миксером, потом подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы они посветлели и немного увеличились в объёме.

  • Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков.

  • Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой.

  • Выливаем тесто, распределяем по форме.

  • Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьём их, потом постепенно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белая масса. Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, значит взбито хорошо.

  • Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на горячий пирог. Распределяем равномерно безе и отправляем в духовку. Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, потом откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтобы остыл.

  • Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.

  • Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

  • Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый пирог
Рецепт: Шоколадно-вишневый пирог

Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:

Фотографии «Шоколадно-вишневый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный и красивый пирог получился. Легко и просто приготовить. Оксана, спасибо большое за рецепт.
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Готовила для бабушки на 9 мая в круглой форме, получился торт Оооочень вкусно! Единственное, не учла, что белки хорошо взбившись, не растекаются по коржу, поэтому получились пустоты. В следующий раз буду выкладывать помаленьку и сразу разравнивать. Фото в разрезе сделать не успела, все съели!
На здоровье, рада, что бабушке и вам понравился!
Очень вкусный пирог получается! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
очень вкусно.. Приготовила, как раз забежал знакомая, угостила.. Через час уже поделилась рецептом с ней. Действительно, очень вкусно. Вишни не было, вернее где-то есть в недрах холодильника😀😀😀 но вроде с косточкой. Достала клубнику, разморозила. Очень вкусно получилось. Ягоды можно любые, все будет с шоколадом сочетаться. Ребёнок сказал вкусненькое (корж), кисленьно(клубника) и сладкая пена (белок). Единственное, что жаркая духовка, чуть верх корочкой покрылся, когда оставила остывать, следующий раз буду сразу из духовки доставать. Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо за отзыв, думаю, с клубникой очень вкусно!
да, нам понравилось, знакомой тоже очень понравилось...
Очень аппетитный пирог.
Великолепный пирог, неизменный дуэт шоколада и вишни
Обалденный пирог! Воздушный, нежный, ароматный! Шоколада дома оказалось чуть-чуть, поэтому просто сделала паутинку. Безе держала в духовке 10 минут, но оно больше похоже на суфле. Может попробовать подержать подольше или оставить в закрытой духовке остывать? Оксаночка, спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Какой красивый у вас получился! Так и должно получиться как суфле. Если вы хотите, чтобы было хрустящее, тогда нужно запекать при 180-200 градусах до появления золотистой корочки минут 20, нужно смотреть по своей духовке.
Спасибо вам за добрые слова и за рекомендации! Буду экспериментировать!
Спасибо, на здоровье!
Красивый и вкусный
Вкусное сочетание ингредиентов в пироге!
Интересный какой пирог! Как пирожное А безе получается мягким или хрустящим? На видео кажется мягким
Мягким
Здравствуйте. Каким размером удобно ещё будет печь? У меня нет такого размера.
Пеките в той форме, что у вас есть, если меньше 28 см в диаметре, уменьшите ингредиенты вдвое.
Ммм... Как же это должно быть вкусно! Шоколад и вишня - классика! Спасибо!
Спасибо!
Аппетитно Забираю в КК. до приезда детей. Обязательно попробую.
Очень аппетитно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки