• 11 февраля 2021, 8:45
  • 5121

Мятный зеленый торт

Рецепт: Мятный зеленый торт

Необычный, вкусный и ароматный зеленый торт с натуральной мятой. В основе торта зеленый шпинатный бисквит, который отлично сочетается с желе из киви и мятным сливочным муссом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мятный зеленый торт»:

Мусс

Желейная прослойка

Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.4 ккал
белки
65 г
жиры
91.9 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Мятный зеленый торт»:

Заранее испечь шпинатный бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/170134/
Для желейной прослойки замочить желатин в паре ложек воды. Киви очистить и пюрировать блендером или мясорубкой. Добавить сахар, крахмал, перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Пока прослойки остывает сделать мусс.
Замочить желатин в паре ложек воды. Творог или творожный сыр перетереть с сахаром блендером до однородности. Добавить пюре мяты, перемешать. Я делаю заготовку мяты летом. Свежую мяту перебиваю блендером в пюре и замораживаю в пластиковом контейнере. После разморозки она не теряет своих ароматных свойств. Растопить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и вмешать в мятную смесь. Взбить сливки до пиков. Соединить с мятной смесью лопаткой.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Уложить в форму, пропитать мятным ликером или сиропом. Сверху выложить остывшую желейную прослойку. На нее выложить половину мятного мусса. Накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать, выложить сверху оставшийся мусс и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить листиками свежей мяты. Количество продуктов рассчитано на форму ф20см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный зеленый торт
Рецепт: Мятный зеленый торт

Необычный, вкусный и ароматный зеленый торт с натуральной мятой. В основе торта зеленый шпинатный бисквит, который отлично сочетается с желе из киви и мятным сливочным муссом.

Ингредиенты для «Мятный зеленый торт»:

Фотографии «Мятный зеленый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт восхитительный! Удивил и порадовал всех знатоков и гурманов, которых угощала. Пекла уже два раза, только восторг! Да, немножко нужно заморочиться с желейной прослойкой из киви. Застывает хорошо. Только сейчас узнала, что киви нужно термически обработать, чтобы подружить с желатином. Мяту брала свежую, вместе с творогом блендером хорошо рубится. Сверху украшала листочками мяты в желе (покупное "Киви") и золотой посыпкой. Огромное спасибо автору за этот рецепт! Один из лучших в моей коллекции.
Какой зелененький, как моя тоска .400 грамм киви дают плотную желейную прослойку, дают застыть? Везде пишут, что ананас и киви не подходят для желе, не дают ему застыть. Как у Вас сложилось с киви?
У меня все прекрасно складывается. В ролике это видно невооруженным глазом. И с ананасом тоже без проблем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки