• 11 февраля 2021, 9:11
  • 16254

"Обезьяний" пирог с сыром

Рецепт: Обезьяний пирог с сыром

Есть на нашем сайте рецепт сладкого Обезьяннего хлеба - пушистых отрывных булочек с сливочным маслом. Предлагаю вам его не хлопотный закусочный вариант с сыром. Я немного отошла от формата булочек, за счёт этого значительно сократилось время приготовления. Пирог получается пушистым, нежным, сливочным с сыром внутри!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Обезьяний" пирог с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4962.3 ккал
белки
184.7 г
жиры
291.7 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «"Обезьяний" пирог с сыром»:

  • Белок отделяем от желтка. Желток пойдет в тесто, белок для смазывания.
    Смешиваем теплую воду, кефир, растительное масло, желток, сахар и соль.

  • Всыпаем просеянную муку и дрожжи, замешиваем тесто.
    Я брала дрожжи д-р Эткер, у меня получился один пакетик. По количеству ориентируйтесь на инструкцию на упаковке с дрожжами.

  • Я мешала лопаточкой, затем смазанными растительным маслом руками. На замес уходит 5-7 минут. Тесто получается отличное, к рукам не липнет.
    Формируем из теста шар и оставляем подходить в теплом месте на час.

  • Сыр, я брала два вида сыра, можно обойтись и одним, трем на терке.

  • Подошедшее тесто делим на четыре части.

  • Каждую из частей раскатываем в прямоугольник.
    Смазываем тесто белком и выкладываем четвертую часть сыра.

  • Скатываем в рулет, защипываем края.
    Получается четыре рулета.
    Каждый из них нарезаем на части 5-6 см.

  • Сливочное масло растапливаем, каждый из кусочков окунаем в растопленное масло.

  • Выкладываем в круглую форму с трубой посередине.

  • Выпекаем в разогретой до 180 духовке 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
    Вот такой румяный пирог вышел!
    Его можно выложить подрумяненной стороной вверх или перевернуть, но низ у него более бледный.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Обезьяний" пирог с сыром
Рецепт: "Обезьяний" пирог с сыром

Есть на нашем сайте рецепт сладкого Обезьяннего хлеба - пушистых отрывных булочек с сливочным маслом. Предлагаю вам его не хлопотный закусочный вариант с сыром. Я немного отошла от формата булочек, за счёт этого значительно сократилось время приготовления. Пирог получается пушистым, нежным, сливочным с сыром внутри!

Ингредиенты для «"Обезьяний" пирог с сыром»:

Фотографии «"Обезьяний" пирог с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всем здравствуйте. Пирог получился очень воздушным и вкусным.
Замешивала тесто в хлебопечке. Может, поэтому получилось неплотным. При раскатке подсыпала муку, чтобы не прилипало к скалке и рукам. Поднялось отлично. На фото это полнормы всех продуктов. Будем повторять!!!! На фото вид свеху и снизу)))
Спасибо вам большоеза теплые слова и чудесное фото! Очень рада, что рецепт понравился!!
Исправьте, пожалуйста, рецепт - не указано, когда добавлять желтки в тесто. Надо уважать читающих рецепт, а не заставлять их рыться в комментариях!
Смешиваем теплую воду, кефир, растительное масло, желток, сахар и соль. - всё указано...
Что тут аппетитного? Зажаренный и пригоревший пирог, повторить не хочется. За труд спасибо.
Очень аппетитно!
Спасибо!!
Шикарный пирог фото очень аппетитные!!! Настенька лови плюсик и букетик!!!
Спасибо, моя хорошая!! Ловлю!!
Настя! Отличный пирог! С рецептом и поварёнком дня!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!
не поняла ,когда в тесто добавляется желток?
В самом начале, вместе с кефиром и растительным маслом.
Настя, отличный вариант пирога!
Спасибо большое!
Настенька, очень вкусный и аппетитный сырный пирог!
Жанночка, спасибо огромное!!
Очень вкусно.Спасибо
Спасибо и вам!
замечательный пирог
Благодарю!
Несравненный закусочный вариант пирога ... весьма вкусно, сырно
Спасибо большое за такую высокую оценку!!
Настенька, замечательный пирог, красивый и аппетитный!
Ларисочка, спасибо!!
Настенька, шикарный пирог!
Спасибо, Ириша! Рада тебе!!
Спасибо огромное за радушие, Настенька!
Благодарю
Чудесный рецепт! Интересно, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Замечательный, аппетитный, сырный пирог, Настя!
Юлечка, спасибо за похвалу!!
Настюша, вкусный хлебушек! Румяный! Ароматный!
Спасибо большое!!
Замечательный пирог! как поступить, если нет формы с трубой? Подскажите, пожалуйста))
Спасибо! Можно в центр формы поставить стакан.
Отличный рецепт Формовка интересная. Выглядит очень аппетитно
Спасибо, Женечка!! Ну любим мы сыр
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки