• 3 декабря 2016, 19:21
  • 5900

Хлеб с чесночной заливкой и сыром

Рецепт: Хлеб с чесночной заливкой и сыром

Этот восхитительно ароматный хлеб с чесночком, очень вкусен. Готовится очень легко с минимумом продуктов. Хлебушек порционный, разрезать его ножом не следует. Ваш дом наполнится хлебно-чесночным ароматом. Не оставит равнодушным никого. У нас он съедается в горячем виде, не дожидаясь полного остывания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с чесночной заливкой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хлеб с чесночной заливкой и сыром»:

Подготавливаем ингредиенты для хлебушка.

В тёплую воду добавляем прессованные дрожжи, сахарный песок. Минут на двадцать оставляем в покой для брожения.

Наши дрожжи смешанные с тёплой водичку образовали "шапочку" - процесс запущен...

Далее, добавляем 350 г просеянной муки, размешиваем. Оставляем для брожения на 30 минут.

Опара подошла, добавляем в неё соль, перемешиваем.

В два приёма добавляем в опару оставшуюся часть муки, хорошо перемешивая, ставим в теплое место для подъёма на 30 минут.

Тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем, оставляем в покое на 30 минут.

Тесто поднялось, обминаем его...

На посыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.

Чеснок трем на мелкой терке.

Трем на терке сыр

Масло растапливаем в микроволновой печи. Чеснок добавляем к теплому маслу, перемешиваем.

Каждый шарик с одной стороны окунаем в масляно-чесночную смесь (полностью окунать не стоит, жирновато получается)

Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр формы 22 см). Шарики выкладываем в форму.

На дно формы уложили, посыпаем шарики сыром. Сверху выкладываем оставшиеся шарики и посыпаем сыром. Даём нашему хлебушку постоять минут 20. А мы тем временем включаем духовой шкаф.

Двадцать минут прошли, изделие отдохнуло, духовой шкаф нагрет, приступаем к выпечке. Выпекаем при t 200 градусов 25-30 минут, до готовности.

Приятный чесночный, хлебный, сырный аромат вызволил моего старшего сына из комнаты...

Вот и готов аппетитный, сытный хлебушек!

Приятного аппетита!!!

С лёгкостью делится на порционные кусочки.

Спустя десять минут...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с чесночной заливкой и сыром
Описание: Этот восхитительно ароматный хлеб с чесночком, очень вкусен. Готовится очень легко с минимумом продуктов. Хлебушек порционный, разрезать его ножом не следует. Ваш дом наполнится хлебно-чесночным ароматом. Не оставит равнодушным никого. У нас он съедается в горячем виде, не дожидаясь полного остывания.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хочу испечь ржаной хлебушек,как думаете получится?
Я тоже исчезла хлебушек. Воды надо добавлять ещё однозначно, потому что тесто иначе будет очень тугим и получится сухой хлеб. У меня получился красивый вкусный хлебушек, муж доволен!
Идея формовки тестовой заготовки замечательная.Но на 650 гр муки воды 250 мл мало.Тесто получилось неподъемное, быстро сохнет.Мука была с хорошей клейковиной, дрожжи свежие.Очень жаль затраченное время и продукты.
На 650 гр муки мало воды.Тесто получилось крепкое, почти не поднялось.
На 650 гр муки мало воды.Тесто получилось крепкое, почти не поднялось.
Испекла. Или я не умею с тестом работать. Никак не получилось вымесить однородное тесто. На мой взгляд муки много или я месить не умею. Не взяло тесто всю муку Опыта мало. Поднималось только в первый раз хорошо. Потом плохо. Может я месила сильно долго? Использовала 8,5 гр сухих дрожжей актив драй.
Оленька, здравствуйте! Расстроили... В том, что тесто плохо поднимается, причин может быть несколько. Во-первых, качество дрожжей. Ваши дрожжи (activ dry) сухие активные - перед введением в тесто  нуждаются в регидратации, т.е. их нужно растворить в воде, (оптимальная температура воды - 35 – 38 С) и дают постоять 10 – 15 минут, причем в это время дрожжи не перемешивают из-за риска повредить клеточную мембрану, а затем аккуратно размешивают. Обычно активные дрожжи требуют подтверждения активности. Для этого к раствору дрожжей добавляют немного муки и /или сахара и оставляют в тепле на 10 — 15 минут. Если дрожжи живые, они образуют красивую пенную шапочку, если шапочки нет, дрожжи, увы, утратили свою активность и их нужно заменить. Сухие  быстрорастворимые дрожжи размачивать перед употреблением не рекомендуется.  Их или  тщательно перемешивают с мукой в сухом виде. Не последнюю роль играет и качество муки, % содержание клейковины. Мука должна быть просеяна перед применением. Низкая температура в помещении. Я в хлеб добавляю муку на глаз, тесто должно немного прилипать к рукам, тогда выпечка получится пушистая, пористая. Выпекая хлебушек для сайта воду и кол-во муки строго измеряла мерным стаканом. Попробуйте ещё раз, первый блин всегда комом Уверенна, всё получится. Если что обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу Успехов!
Претензий к Вам нет))). Скорее всего руки не из того места растут... Опыта с дождевик тестом очень мало. Дрожжи растворяют. Все как в вашем рецепте. Шапочка была. Опара хорошо поднялась. А вот когда пыталась добавить Оставшиеся 300 гр муки в два приема. То тесто не хотело его "брать". Я добавляла all purpose flour. На мой взгляд муки было очень много. Пытаясь сделать тесто однородные я видимо его забила. Хлеб получился жесткий
Оленька, милая! Все из того места Я когда первый раз взялась работать с тестом, какая "шикарная" выпечка у меня получалась, не представляешь, я радовалась своим успехам и плакала от того, что кушать такую "красоту" ни кто не желал. Голуби и те не рады были, позже поняла почему, клюв наверно бедные птички ломали вкушая мою стряпню Попробуйте добавлять муку не придерживаясь рецепта, тесто для выпечки не должно быть густым, густота препятствует пористости, тесто должно слегка прилипать к рукам, поверхности. Для формирования изделий из теста руки обмакнуть в муку. Оленька, удачи и терпения!
Вчера испекла этот хлебушек! Правда часть муки (1/3) заменила на цельнозерновую (ну люблю я добавлять в хлеб "полезную"муку ) и просыпала каждый слой кунжутом. Хлеб из-за муки получился чуть серее, чем на фотографиях автора, но все равно очень вкусненький! Непередаваемый лёгкий еле угадывающийся аромат чесночка, вкус запеченого сыра, масляный вкус, плюс оригинальная подача, ммммм... Спасибо Вам за вкусный и оригинальный рецепт изготовления хлеба!
Спасибо, за доверие ! Рада очень, очень Вашему успеху !!!
испеку обязательно
Спасибо, надеюсь, что хлебушек оправдает Ваши ожидания
Хлеб и правда чудесный. Хочется испечь на закваске.
Получится просто замечательно! Раньше в деревнях не продавали дрожжи, пользовались закваской. Для закваски подойдёт любая мука, важно! избегать пшеничной муки в/с, она "выхолощенная". Лёгкой Вам готовки!
Здравствуйте. Испекла я хлебушек по этому рецепту. Поднялся хорошо, где-то на 5 пальцев в высоту. Но, на мой вкус, дрожжей многовато. Правда я использовала сухие дрожжи , на 1 ч.л. меньше 11г пакетика. Не люблю привкус и запах дрожжей в выпечке. Но семье понравился, спасибо.
Здравствуйте! Спасибо! Очень рада, что Вы приготовили и поделились впечатлениями Сухие дрожжи делятся на активные моментальные. Можно вопрос? - Как Вы пользуетесь сухими дрожжами, разводите в жидкости или добавляете в муку? Я когда имела дело пользоваться ими, посыпала сухими дрожжами поверхность теплого молока (воды) и по истечении нескольких минут размешивала жидкость с дрожжами, присыпав сахаром. Этого времени будет достаточно для того, чтобы гранулы напитались жидкостью и превратились в массу.Советую Вам перейти на пресованные дрожжи, они живые и предают выпечке аромат нежели сухие.
Нравится!!!!
Спасибо, большое ! Очень рада, что Вам понравилось
Вкусняшка! Спасибо!
Антонина, спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно сухих дрожжей? Чтобы заменить 50 гр прессованных
.
Сухих дрожжей нужно брать в три раза меньше.
Ответ для Olga Maximovskikh
Оленька, разные производители - разные пропорции.
Сухие дрожжи западных изготовителей примерно в 2 раза активнее наших отечественных.
В этом случае 50 грамм свежих дрожжей можно заменить 10-12 граммами сухих дрожжей (12 грамм - 3 чайные ложки).
Если у вас под рукой сухие дрожжи отечественного производителя, то тогда 50 грамм свежих дрожжей можно заменить 16-18 граммами сухих дрожжей.
Сухие дрожжи имеют преимущество по отношению к свежим - в закрытом пакетике они могут храниться на много дольше. Я раньше для выпечки пользовалась дрожжами "Саф - момент", и в тесто данного рецепта брала одну пачку. (растворяя их в тёплой воде) Теперь, почти год пользуюсь сырыми пресованными дрожжами, в "Саф-момент" разочаровалась, они стали с добавлением какой - то белой примеси и тесто плохо поднимается, сухие дрожжи отечественных производителей то же оставляют желать лучшего... Бросила экспериментировать и пользуюсь пресованными.
Я живу в США. В пакетике 7-8 граммов только. не много ли будет 1,5 пачки на эту булку хлеба?
Спасибо Вам за подробный ответ.
Оленька, это дрожжи отечественного производителя 16-18 грамм заменяют 50 гр. пресованных, т.е. нашего российского.Один пакетик "САФ-МОМЕНТ" - 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей. И я как описывала выше, добавляла один пакетик сухих дрожжей "САФ-МОМЕНТ". Вам, вполне достаточно будет одной пачки для теста. Удачи!
Спасибо!!!
Да, что Вы не за что
посмотрела прочитала и вкус сам собой во рту почувствовала.
Вкусняшка
Очень красивый хлебушек у вас получился, на мой взгляд симпатичней других вариантов
Нина Владимировна, спасибо Вам огромное!!!
Чудесный! Представляю какой аромат и вкус Спасибо за интересный рецепт, попробуем
Светлана, спасибо за тёплый отзыв Попробуйте, обязательно
Чудесный хлебушек очень ароматный и вкусный
Спасибо!
Ух какой хлебушек!
Мариночка, спасибочки!
Хороший, знакомый и очень вкусный хлебушек, спасибо, что напомнили)
Спасибо, рада что рецептик Вам пригодился
Симпатичный хлеб
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки