• 3 января 2017, 21:26
  • 1713

Торт "Нежный"

Рецепт: Торт Нежный

Рецепт у меня записан как "Торт со спиртным", но не пугайтесь - спиртного в этом торте совсем немного. Этому рецепту лет 20, пеку его практически постоянно. Заранее приготовленные коржи могут храниться долго: несколько месяцев.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8838.8 ккал
белки
114.075 г
жиры
409.945 г
углеводы
1156.295 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.45 г
жиры
16 г
углеводы
45.13 г


Рецепт «Торт "Нежный"»:

Ингредиенты:

В миску положить масло (60г) и 1 стакан сахара, поставить на водяную баню. Все растворить, снять с бани и остудить.

Добавить яйца, спиртное, мед перемешать все и опять поставить на водяную баню, довести до полного растворения мёда, постоянно помешивая.

В миску добавить соду и продолжаем постоянно помешивать:масса должна побелеть и не увеличиться в размерах (с водяной бани не снимаем!)

Снять с водяной бани миску и сразу же в горячую массу добавить муку.

Замесить тесто и разделить его на 8 -10 частей. Чтобы тесто лучше раскатывалось, нужно чтобы оно было теплое. Я кладу его в миску и ставлю на кастрюлю с теплой водой.

Форму смазать маслом подсолнечным и посыпать мукой, коржи раскатывают тонко (диаметром примерно 20 см) и выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, аккуратно складывают на тарелку, подрезают края.

Пока коржи остывают, готовим крем: 1 ст. ложки муки с верхом и 1 стакан сахара смешать, добавить 0,5 литра молока, перемешать, довести до кипения. Остудить и постепенно добавляя размягченное сливочное масло, взбивать миксером до получения однородной массы.

Смазать коржи и оформить торт, дать настояться. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нежный
Описание: Рецепт у меня записан как "Торт со спиртным", но не пугайтесь - спиртного в этом торте совсем немного. Этому рецепту лет 20, пеку его практически постоянно. Заранее приготовленные коржи могут храниться долго: несколько месяцев.


Комментарии и отзывы

Какого размера коржи Вы делали?
Коржи примерно 20 см в диаметре, можно на свое усмотрение, в зависимости от того какого размера торт вы хотите.
Измените категорию: Десерты- Торты и далее из предложенного списка. |
Он скорее медовик.Извините, я первый раз опубликовала рецепт, может что то не так сделала.
а как он в разрезе? есть фото ?"Наполеон" напоминает?
а зачем разрез то нужен...подумаешь,глупости какие...нынче мода-просто так выставлять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки