• 22 февраля 2021, 21:32
  • 15263

Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"

Рецепт: Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"

Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"»:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"»:

Из этого количества получилось 19 средних пирожков

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растит. масло, яйцо - перемешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем просеянную муку. У меня ушло 290 г, может уйти +/- муки. Много не добавляем, чтобы не уплотнять тесто. Замешиваем до тех пор, как тесто станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой.
2. Разогреваем духовку до 130-150 °. Выключаем ее и ставим в нее на 30-40 мин тесто, замотанное в большое махровое плотное полотенце.
3. Яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с пакетом ванильного сахара и кусочком сливочного масла.
4. После того, как тесто поднялось (в 1.5-2 раза), немного обминаем его и оставляем на 5-10 мин отдохнуть под пленкой. Делим тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даём им постоять 25-30 мин.
5. Когда пирожки отдохнули и поднялись смазываем глазурью из 1 желтка + 1 ст. ложка молока. По желанию посыпаем кунжутом либо маком.
6. Выпекаю 12 мин в разогретой заранее духовке при t 180° в режиме "конвекция". В обычном режиме нужно выпекать 15-17 мин, зависит от особенностей духовки.
Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка оставалась мягкой и блестящей.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"
Рецепт: Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"

Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"»:

Фотографии «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт!
Вкусное тесто, отличные пирожки получились!
Вкусные аппетитные пирожки!
Невесомое тесто, отличные пирожки. Спасибо за рецепт.
Рецепт-чудо. Именно "Сочные пушинки". Ни добавить,ни убавить. Более пушистого и легкого теста я еще не встречала. Но вот сахара и нам показалось маловато. Я положила в тесто 2 ложки- все равно мало. В следующий раз положу минимум3. И яблоки я слегка приварила, добавив маслица и сахара немного. Но это исключительно потому, что яблоки у меня очень твердые и кисловатые. А в целом рецепт-супер. Всем советую
Вкусно , быстро и легко ! Первый раз в жизни делала пирожки. Второй день подряд ! Но сегодня уже с капустой.
Тесто не ставила на расстойку в печь , так как моя хлебопечь при замесе нагревает тесто. Там оно и поднялось.
Единственное редактирование , одной ложки сахара очень мало. 3-4 в самый раз.
Спасибо за рецептик
Супер!
Рада, что все получилось!)
Можно и в хлебопечке) если есть, то замечательно.
Насчёт сахара, то конечно, ведь все индивидуально) мы стараемся есть сахара поменьше, нам и так в самый раз. Каждый добавляет на свой вкус
Благодарю за отзыв
Пирожки отличные получились
Делитесь рецептиком с друзьями! Хочется облегчать жизнь хозяюшек)
Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное! Я сделала двойную порцию, часть с яблоками, часть с мясом. Фотографировать нечего, все быстро с’ели. Больше всего понравилось что тесто можно сразу замешивать, я его на ночь в холодильнике оставила а утром пекла. Спасибо
На здоровье!
Спасибо Вам за обратную связь!
Я тоже часто делаю двойную порцию, чтобы сделать разные начинки, сладкую и солёную. Очень удобно!
Да, у этих пирожков один недостаток, -быстро заканчиваются
Загорелась я воспользоваться рецептом, но только сегодня смогла испечь. Готовила все точно, но для начинки брала густое яблочное повидло. Муки на 20 грамм меньше. Замес в планетарном миксере, далее чуть-чуть руками. Тесто получилось нежное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам. Понравилась мне такая формовка, решила тоже так приготовить. Верх смазывала просто молоком. Пекла 17 минут при 180 градусах. Очень нежные, воздушные, даже, я бы сказала, невесомые что ли. И очень вкусные! Забираю в любимчики! Кстати, у меня получилось 15 булочек среднего размера.
Супер! Красивые) Вы молодец!
Я в это тесто тоже влюбилась
Пирожки реально воздушные и мягкие несколько дней. Я несколько дней назад пекла двойную порцию, то были мягкие и на третий день.
А по размеру да, регулируйте, как нравится. У меня любят, чтобы начинки больше по отношению к тесту, и не сильно большие.
Приятного аппетита
Спасибо за рецепт! Из-за нехватки времени пирожки готовила в два этапа. Вечером приготовила тесто и сразу убрала в холодильник. За ночь оно поднялось и утром уже испекла пирожки. Тесто легкое в приготовлении, интересная формовка. Пирожки понравились, буду печь ещё.

Вам спасибо за обратную связь!
Чудесные пирожки) Очень рада, что Вам понравилось и что все получилось! Вы молодец!
Пирожки хорошие! Не спорю. Но Вы пишите "Есть несколько секретов. Это находка!"- я не нашла((
Для меня такой рецепт находка в нескольких моментах:
1. Нет классической опары, как бывает в приготовлении дрожжевого теста.
2. Не нужно несколько раз ждать, пока поднимется тесто, вымешивать его и снова ставить для подъёма.
Чем не находка Очень многие не любят "работать" с дрожжевым тестом именно поэтому, и не каждый знает, что можно гораздо проще его готовить.
Ответ для NNeschka
Я тоже.Работаю с таким же тестом и точно так же)))
Очень аппетитные румяные пирожки!
Очень аппетитные румяные пирожки!
Благодарю
Пирожки красивые,но не поняла зачем эти сложности с полотенцем?На мой взгляд это лишнее.Можно воспользоваться микроволновкой со стаканом горячей воды.
П.с.Ложка сахара на пирожки с яблоками очень мало,нужно хотя бы 4,иначе тесто будет нейтральным,как для хлеба.
Очень красивые, румяные пирожки!
Очень красивые, румяные пирожки!
Благодарю
Красивенные пирожки, с аппетитом и начинка сочная со сливочной ноткой. Знамо вкусно ...
Спасибо большое
Рецепт простой и доступный, а результат отличный!
Благодарю Очень приятно
Очень хорошая идея добавить в яблоки сливочное масло. Я равнодушна к нему в виде бутерброда, но очень нравится добавлять в соусы и начинки, сразу значительно обогащает вкус и текстуру. Про расстойку в духовке тоже интересно. Я бы побоялась в разогретую духовку ставить, но раз вы проверили, что этот способ работает - верю . Еще есть способ поставить в духовку, в которой включена лампочка, разогреть ее чуть-чуть, у меня минимум в духовке 50 градусов. Тогда можно не заматывать, просто прикрыть чем-то, чтобы не заветривалось. Я так иногда уже разделанные пирожки и пироги расстаиваю, перед выпечкой. Ну или со стаканом вскипяченной воды в микроволновку - тоже рабочий способ поднять тесто.
Отличный, уютный рецепт, как сейчас модно говорить "comfort food"
Спасибо большое за добрые слова!
Вы знаете, я тоже боялась ставить в сильно разогретую духовку. Причем изначально в рецепте было до 180 разогревать и ставить туда тесто. Я проверила, это много(( тесто сверху покрывается сухой корочкой. Путем экспериментов дошла до полезной температуры.
Спасибо Вам за рекомендации по поводу расстойки. Надо будет попробовать в микроволновке)
Спасибо за оценку "comfort food"! Очень приятно
Я всегда в духовку тесто на расстойку ставлю. Так надёжнее - не застудится, сквозняком не прихватит, и кухню не надо закупоривать, и домочадцев отгонять от кухни, чтобы сквозняки не устраивали, тоже нет необходимости.)) До 40 градусов её разогреваю, выключаю и ставлю тесто. Правда, у меня индукция. В газовой проблематично нагреть до 40.
Спасибо большое за информацию
Какие красивые пирожки. Яблочную начинку в моей семье не очень любят, думаю, можно заменить на яблочное повидло. Рецепт прихватила в КК!
Спасибо большое
Да, конечно, можно заменить и на повидло. Главное угодить своим домашним)

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки