• 22 февраля 2021, 22:12
  • 7304

Сербский сливочный хлеб "Уши слона"

Рецепт: Сербский сливочный хлеб Уши слона

Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
450.2 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

Из всех указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час. Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в небольшие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест. Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. В духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Аромат выпечки сказочный, как и вкус! Удачно подойдет такой хлеб и для пикника... не забывайте, скоро Весна!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сербский сливочный хлеб "Уши слона"
Рецепт: Сербский сливочный хлеб "Уши слона"

Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!

Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

Фотографии «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший хлеб!
Теперь буду считать, что так я познакомилась со специалистом по ушам слона! Хлеб шикарный получается! Спасибо! А фотки склеились, увы.
Какой замечательный хлебушек, мягкий, вкусный, ароматный!
Спасибо!
великолепно выглядит! утащила в КК на пробу!!!
Благодарю!
Спасибо за рецепт, формовка интересная. Посыпала кунжутом на смазанные маслом лепешки, потом сложила друг на друга, немного присыпала сахаром, ничего не осыпалось.
Огромнейшее спасибо за ваш отзыв и фото! Рада, что вам понравился))
Ну про уши - это Вы сами придумали. Хлеб Погачице переводится как - Лепешки. Хлеб очень вкусный, а кунжут и правда без смазывания желтком может осыпаться.
Хлеб смазывается маслом перед выпечкой и все у нас хорошо держалось, а когда отделяешь кусочки хлеба уж очень они напоминают ушки слона по форме)))
Добрый день! хлеб очень понравился. Только одно замечание - вверх смазывать надо все-таки яйцом. После маслянной смазки кунжут не прилипает и при малейшем движении с хлеба осыпается...
Спасибо
Ух, как понравился хлеб! Классная формовка! Пришла мысль, а что, если лепёшечки с обеих сторон обмакивать в кунжуте? Чтобы он и внутри хлеба был? Или плохо получится? Спасибо за отличный рецепт!
Прекрасная идея, мы кунжут очень любим ) И спасибо за комментарий)
Такое красивое видео, рецепт себе сохраняюв КК. Спасибо!
Благодарю))
Какой интересный пирог. И видео замечательное, ничего лишнего. Подскажите ,пожалуйста, размер формы.
20 см.
Спасибо) да форму мы небольшую использовали и тогда хлебушек высокий получается)
Красивый получился. И название улыбнуло!
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки