• 22 февраля 2021, 22:12
  • 2964

Сербский сливочный хлеб "Уши слона"

Рецепт: Сербский сливочный хлеб Уши слона

Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
450.2 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.7 г


Рецепт «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

Из всех указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час. Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в небольшие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест. Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. В духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Аромат выпечки сказочный, как и вкус! Удачно подойдет такой хлеб и для пикника... не забывайте, скоро Весна!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сербский сливочный хлеб "Уши слона"
Рецепт: Сербский сливочный хлеб Уши слона

Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!

Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

Фотографии «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой замечательный хлебушек, мягкий, вкусный, ароматный!
великолепно выглядит! утащила в КК на пробу!!!
Спасибо за рецепт, формовка интересная. Посыпала кунжутом на смазанные маслом лепешки, потом сложила друг на друга, немного присыпала сахаром, ничего не осыпалось.
Ну про уши - это Вы сами придумали. Хлеб Погачице переводится как - Лепешки. Хлеб очень вкусный, а кунжут и правда без смазывания желтком может осыпаться.
Добрый день! хлеб очень понравился. Только одно замечание - вверх смазывать надо все-таки яйцом. После маслянной смазки кунжут не прилипает и при малейшем движении с хлеба осыпается...
Ух, как понравился хлеб! Классная формовка! Пришла мысль, а что, если лепёшечки с обеих сторон обмакивать в кунжуте? Чтобы он и внутри хлеба был? Или плохо получится? Спасибо за отличный рецепт!
Такое красивое видео, рецепт себе сохраняюв КК. Спасибо!
Какой интересный пирог. И видео замечательное, ничего лишнего. Подскажите ,пожалуйста, размер формы.
20 см.
Красивый получился. И название улыбнуло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки