• 1 марта 2021, 13:07
  • 17168

Королевская ватрушка с черной смородиной

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.2 ккал
белки
134.5 г
жиры
160.7 г
углеводы
416.5 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Королевская ватрушка с черной смородиной»:

1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером.
После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем.
В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли. Измельчаем блендером до однородности.
3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, руками формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу. Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.
Пирог остужаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка с черной смородиной
Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с черной смородиной»:

Фотографии «Королевская ватрушка с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно!
Очень вкусное сочетание шоколадного теста, нежной творожной начинки и смородины!
Прекрасная ватрушка хочется опробовать
Получилось очень вкусно!Спасибо за хороший и лёгкий в исполнении рецепт!Смородину не нашла,заменила ежевикой.Диаметр формы 22см в самый раз.
Очень красивый и аппетитный получился Я очень рада что Вам понравился рецепт
Какой нужен диаметр формы?
Добрый день, диаметр формы 23,5*19,5*6,5
Очень вкусно и красиво получается!)) Отличный рецепт
Спасибо большое за отзыв Я очень рада что Вам понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки