• 9 марта 2021, 8:18
  • 2853

Борщ домашний

Рецепт: Борщ домашний

Рецептов приготовления вкусного и ароматного борща много. И у каждой хозяйки он свой. Мой рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусный. Борщ всегда получается наваристый и яркого бордового цвета.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.4 ккал
белки
263 г
жиры
76.9 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Борщ домашний»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Капусту нашинковать.

  • Картофель очистить. Нарезать на кубики.

  • Морковь почистить. Натереть на средней терке.

  • Свеклу почистить и так же натереть на терке.

  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • В горячий бульон добавляем нашинкованную капусту и варим ее.

  • Через 5 минут отправляем в кастрюлю картофель и продолжаем варить.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

  • Далее добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

  • Через 3 минуты отправляем в сковороду свеклу, томатную пасту. Перемешиваем. Поливаем все столовой ложкой уксуса. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности. (Уксус я добавляю для того, чтобы свекла не потеряла цвет)

  • Когда картофель почти готов, отправляем подготовленную заправку. Солим, добавляем приправы, лавровый лист. Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем настояться. Чеснок я добавляю в самом конце, пропустив его через пресс. Иногда добавляю при подачи прямо в тарелку.

  • Борщ готов. Подаем с рубленой зеленью, сметаной, чесноком пропущенным через пресс или вкусными пампушками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ домашний
Рецепт: Борщ домашний

Рецептов приготовления вкусного и ароматного борща много. И у каждой хозяйки он свой. Мой рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусный. Борщ всегда получается наваристый и яркого бордового цвета.

Ингредиенты для «Борщ домашний»:

Фотографии «Борщ домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яркий, красивый цвет, вкусный борщ. Немного сахара добавила, так как свёкла была не сладкой. А вообще здесь на сайте так много рецептов борща, что я каждый раз готовлю по новому рецепту, и каждый раз новый вкус не приедается Большое спасибо за рецепт, хороший вариант!
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща с какой нибудь изюминкой. Рада, что вам понравился мой рецепт.
Отличный борщ, люблю овощной, даже без бульона, правда я еще добавляю фасоль, а яркость борщу можно придать натертой заранее сваренной небольшой свеклой, в самом конце ее натереть и добавить в суп, если варить с мясом, то прямо с мясом и варить свеклу - цвет получается прямо рубиновым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки