• 9 марта 2021, 8:18
  • 2397

Борщ домашний

Рецепт: Борщ домашний

Рецептов приготовления вкусного и ароматного борща много. И у каждой хозяйки он свой. Мой рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусный. Борщ всегда получается наваристый и яркого бордового цвета.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.4 ккал
белки
263 г
жиры
76.9 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Борщ домашний»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Капусту нашинковать.

  • Картофель очистить. Нарезать на кубики.

  • Морковь почистить. Натереть на средней терке.

  • Свеклу почистить и так же натереть на терке.

  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • В горячий бульон добавляем нашинкованную капусту и варим ее.

  • Через 5 минут отправляем в кастрюлю картофель и продолжаем варить.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

  • Далее добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

  • Через 3 минуты отправляем в сковороду свеклу, томатную пасту. Перемешиваем. Поливаем все столовой ложкой уксуса. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности. (Уксус я добавляю для того, чтобы свекла не потеряла цвет)

  • Когда картофель почти готов, отправляем подготовленную заправку. Солим, добавляем приправы, лавровый лист. Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем настояться. Чеснок я добавляю в самом конце, пропустив его через пресс. Иногда добавляю при подачи прямо в тарелку.

  • Борщ готов. Подаем с рубленой зеленью, сметаной, чесноком пропущенным через пресс или вкусными пампушками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ домашний
Рецепт: Борщ домашний

Рецептов приготовления вкусного и ароматного борща много. И у каждой хозяйки он свой. Мой рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусный. Борщ всегда получается наваристый и яркого бордового цвета.

Ингредиенты для «Борщ домашний»:

Фотографии «Борщ домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яркий, красивый цвет, вкусный борщ. Немного сахара добавила, так как свёкла была не сладкой. А вообще здесь на сайте так много рецептов борща, что я каждый раз готовлю по новому рецепту, и каждый раз новый вкус не приедается Большое спасибо за рецепт, хороший вариант!
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща с какой нибудь изюминкой. Рада, что вам понравился мой рецепт.
Отличный борщ, люблю овощной, даже без бульона, правда я еще добавляю фасоль, а яркость борщу можно придать натертой заранее сваренной небольшой свеклой, в самом конце ее натереть и добавить в суп, если варить с мясом, то прямо с мясом и варить свеклу - цвет получается прямо рубиновым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки