Главная > Рецепты версия для печати
| « Десерт из груши с рикоттой и орехами | Десерт "Карамельно-банановая магнолия" » |
Творожный пирог "Одеяло"
Описание: Пирог получился супер воздушным, необычным, пористым и невероятно вкусным! Готовится не сложно, получатся на большую семью! Не смотрите, что его много на всех не хватит прячьте) Ну уж очень вкусный пирог)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Творожный пирог "Одеяло"":
- Творог (можно и 500 грамм взять, берите влажный творог) — 450 г
- Сахар (+ на бисквит понадобится 150 грамм сахара дополнительно) — 50 г
- Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (+ 6 яйц нужно для бисквита) — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Делаем тесто) — 230 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Рецепт "Творожный пирог "Одеяло"":
|
Делаем творожную массу В творог добавляем сахар, ванильный сахар, 2 яйца, кукурузный крахмал и пробиваем через блендер до однородной массы |
|
Делаем бисквит Разбиваем 6 яйц и туда добавляем 150 грамм сахара перемешиваем несколько минут миксером до белой пышной массы, она должна увеличиться в 2 -3 раза |
|
Далее вливаем растительное масло и снова все перемешиваем |
|
Затем добавляем муку в два этапа, разрыхлитель, какао все просеиваем и перемешиваем лопаточкой |
|
и выливаем массу в форму застеленную пергаментом и разравниваем |
|
Творожную массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила как показана на фото |
|
И отправляю в заранее разогретую в духовку и буду выпекать при 180 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Размер формы 35*24. |
|
Пирог получился просто шикарный, аппетитный, воздушный и очень нежный! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Есть уже такой рецепт. Даже названия одинаковые
https://www.povarenok.ru/book/svetlana-che/?catid=581848&orderby=id
Скоро гости намечаются, как раз думала что же приготовить к чаю🤔
Спасибо за рецепт😊
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: