• 30 декабря 2008, 15:08
  • 15657

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Вкусная простая выпечка, от себя добавил изюм, хотя классическая шарлотка идeт с добавлением яблок. Попробуйте, вам понравится и кушать и готовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
236 г
углеводы
375.8 г
Порции
ккал
954.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
59 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
20 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Шарлотка»:

Отделяем белки от желтков.
В большой глубокой тарелке взбиваем белки с сахаром,
добавляем желтки, мешаем до однородной массы,
далее сметану и половину ст. ложки соды.

Предварительно яблоко без сердцевины и кожи (я снимаю) нарезать некрупно, изюм помыть. Пока всe это делается, заранее разогрейте духовку.

В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, далее выливаем примерно половину массы в сковороду и посыпаем кусочками яблок и изюмом. Поливаем всe это оставшейся массой.
Ставим в духовку (я на самую верхнюю полку в духовке ставлю) на средний огонь (можно и чуть ещe убавить) и готовить минут 35-40. Проверяйте готовность зубочисткой (тесто не липнет - значит пропеклось). Чем реже открываете духовку для проверки готовности блюда, тем лучше.
Можно посыпать сахарной пудрой и т. д., кто во что горазд. Экспериментируйте на здоровье.

Совет: дайте остынуть пирогу немного, так он будет вкуснее. Ешьте с чаем, молоком и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Рецепт: Шарлотка

Вкусная простая выпечка, от себя добавил изюм, хотя классическая шарлотка идeт с добавлением яблок. Попробуйте, вам понравится и кушать и готовить.

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

пекла позавчера) все были довольны)
а вот сейчас решила поэксперементировать) сахару поменьше сделала, но мёд добавила)))
посмотрим что выйдет)))
Удалено создателем комментария
Как вкусно!Просто!Быстро!
Всем спасибо за ваши отзывы!!!
спасибо за репецчик..оч вкусно,а главное быстро)))
Вкусняшка!!!! Я забрала!!!!+++++++++++
Вкусно!Забрала!Такой рецептик нам подходит!Простой и вкусный!
Я делаю тесто для "шарлотки" так:1 стакан муки,4 яйца,3/4 стакана сахара.Потом я добавляю в него измельченные (достаточно мелко)грецкие орехи.Выпекаю в форме,получается отличный бисквит.Его можно разрезать на две части и между ними намазать крем и положить ягоды(клубнику,вишни,ананас)какие любите.Сверху тоже намазать кремом и украсить или ягодами или измельчёнными орехами.Очень просто ,быстро и вкусно.Рекомендую!
Спасибо за отзывы,не ожидал так много получить тем более таких хороших!!!С Новым Годом Повара!!!!!!
Замечательная шарлотка! +++
вкуууууусно
Вкусно!
uuummm pahnet vkusno....+++ a skatert\’ takaya krasivaya , veselaya u vas
хорошенькая +++
вот её-то я и испеку себе к Новому году!
Басик, отличная шарлотка! Простая и вкусная, к чаю в самый раз! ++++++++++++++
С изюмчиком даже очень славненько!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки