Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с рисом и помидорами | Фруктовый рис » |
Куриные сосиски в пергаменте
Описание: Увидела на просторах интернета оригинальный способ приготовления домашних сосисок - в пергаменте, очень понравилась идея. Готовятся такие сосиски довольно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям. Можно экспериментировать с наполнением по своему вкусу - у меня вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами!
Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Куриные сосиски в пергаменте":
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки овощей)
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа
- Вода
Рецепт "Куриные сосиски в пергаменте":
|
Для приготовления нам понадобятся эти продукты. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на средней терке. Сыр нарезаем на брусочки. |
|
Куриную грудку измельчаем удобным для вас способом в мясорубке или блендере. Я измельчала в блендере. |
|
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого состояния и мягкости. |
|
В емкости соединяем куриную грудку, яйца, сухое молоко, манку. Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного сушенного укропа. |
|
Добавляем обжаренные овощи, тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. |
|
Аккуратно сворачиваем фарш так, чтобы сыр был в середине. Плотно закручиваем края, чтобы при готовке жидкость не вытекла наружу. |
|
На сухой сковороде обжариваем "конфеты" с четырех сторон. |
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Классические жареные котлеты-не моё, мучаюсь потом изжогой, а тут в бумаге, без масла-находка, и супругу понравились, однозначно буду готовить снова и снова!
Кто-то пробовал замораживать? Отпишитесь пожалуйста, хочу тоже наделать заготовок и заморозить...только пока размышляю как лучше: сформовать и сырые заморозить или все-таки 1 этап обжарки, а потом морозить
Я бы предложила сырые заморозить
Вкус приготовленных сосисок... сплошной ВОСТОРГ!Смели со стола в один миг!
Без сыра тоже вкусно
мои комментарии к рецепту (может, кому-то будут полезны):
- фарш я взяла курица+свинина, чтобы был по сочнее
- морковь не клала - ребенок не любит))
- вместо молока и манки положила кукурузный крахмал. на глаз. Но можно 1:1 заменить.
- мне показалось проваривать по 8 минут с каждой стороны много, я минут 5 всего проварила.
- половину сразу пожарила, вторую заморозила. сырые, но скрученные. Посомтрим, не потечет ли сыр после разморозки.
Дочь уже оценила?
Моей понравилось
Сделал все как описали, добавил смесь специй для фарша.
Всем очень понравилось.
Манка скрепляет фарш, молоко придает сливочный вкус. В принципе можно попробовать без сухого молока, все получится отлично!
Хороший рецепт
Я их назвала куриные конфетки
Мне понравилось, что жарятся без масла.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: