• 9 июня 2010, 21:09
  • 3596

Курица в яблочном сидре

Рецепт: Курица в яблочном сидре

Это очень и очень удачная моя находка. Рецепт взят из книги "Fast food", изданной одним из австралийских издательств. Мои изменения - это гарнир (полента, на мой взгляд, по вкусу сочетается лучше, чем пюре) и приправы. Рецепт достаточно прост, но результат превзошел все ожидания!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в яблочном сидре»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.8 ккал
белки
121.8 г
жиры
42.3 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Курица в яблочном сидре»:

Это продукты

Курицу режем кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. измельченного тимьяна и оставляем на 10 мин.

Лук шалот режем тонкими полосками

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем курицу на сильном огне; откладываем ее на тарелку.
На той же сковороде обжариваем 2 мин. лук и оставшийся тимьян.
Уменьшаем газ и вливаем сидр. Все перемешиваем, даем покипеть 3 -4 мин. и возвращаем кусочки курицы в сковороду. Тушим 30 мин. до готовности. В конце добавляем сливки и оставшиеся приправы. Если соус недостаточно густой, можно добавить муку или кукурузный крахмал.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в яблочном сидре
Рецепт: Курица в яблочном сидре

Это очень и очень удачная моя находка. Рецепт взят из книги "Fast food", изданной одним из австралийских издательств. Мои изменения - это гарнир (полента, на мой взгляд, по вкусу сочетается лучше, чем пюре) и приправы. Рецепт достаточно прост, но результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для «Курица в яблочном сидре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный! А яблочный сидр чем-то можно заменить? Может соком или вином домашним?
Я думаю, что можно попробовать сочетание пива с яблочным соком, а если вино - то белое.
Класс
просто супер
Спасибо!
это не плагиат!!! Плагиат будет, если Вы скопируете чужие фото и описание рецепта. А поскольку готовили сами и фото Ваши, то срочно уберите из описания это несправедливое высказывание. В течение суток это еще можно сделать!+++
Изменения внесла, спасибо за комментарий!
Спасибо за вкусный рецепт...
На здоровье! Курица получается очень нежная, аромат - на всю квартиру![x]21:51 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
.А В ЧЁМ ЖЕ ПЛАГИАТ??? Если Вы готовили - сами?
Вот,вот и я с тем же вопросом. Какой же это плагиат,если есть ваши фото,тем более пошаговые.
Нет,это ваше блюдо,а то что оно взято из книги,так это просто источник.
???? ...А В ЧЁМ ЖЕ ПЛАГИАТ??? Если Вы готовили - сами?
Ведь я же не сама его придумала , поэтому и плагиат....В чем и созналась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки