• 17 марта 2021, 16:12
  • 13751

Воздушный пирог с вишней

Рецепт: Воздушный пирог с вишней

Посмотрела все варианты вишневого пирога на сайте. Такого не нашла. Тесто получается ооочень нежным и воздушным. Дома все в восторге от этого пирога. Думаю, Вам тоже очень понравится)) Фото, может, и не самые удачные, НО пирог действительно вкусный) Этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный пирог с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.4 ккал
белки
66.8 г
жиры
141.8 г
углеводы
668.5 г
Порции
ккал
419 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Воздушный пирог с вишней»:

  • Для начала растопим на медленном огне сливочное масло или маргарин.

  • Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.

  • В миску разбиваем яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром.
    В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
    Все перемешиваем.

  • Далее добавляем примерно 1,5 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.
    Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

  • Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем.
    Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.
    Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

  • Получается очень нежный воздушный пирог.
    После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с вишней
Рецепт: Воздушный пирог с вишней

Посмотрела все варианты вишневого пирога на сайте. Такого не нашла. Тесто получается ооочень нежным и воздушным. Дома все в восторге от этого пирога. Думаю, Вам тоже очень понравится)) Фото, может, и не самые удачные, НО пирог действительно вкусный) Этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с вишней»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста 3/2 ст. И 3/2 ч.л. это сколько?
Это 1,5 (полторы) ложки. Я не разобралась, как в ингредиентах правильнее написать (запятые не пишет)
Спасибо, люблю всю выпечку с вишней, и вишню свежую, все что было замороженное уже все ушло в выпечку, осталось ждать свежую и обязательно испечь.
Я - тоже любитель вишневой выпечки
Здравствуйте. Очень понравился ваш пирог.
Скажите, пожалуйста, форму какого диаметра удобнее использовать? Вы в какой выпекали?
Здравствуйте! У меня форма диаметром 22 см. Отлично подойдет 20-22 см.
Спасибо большое за ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки