• 19 марта 2021, 12:56
  • 2210

Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками

Рецепт: Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.9 ккал
белки
104.9 г
жиры
297.6 г
углеводы
467.3 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

  • В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
    Все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
    У меня получилось 12 шариков.
    Отправляем их в морозилку на полчаса.

  • Тем временем приготовим тесто.
    Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
    Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
    Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
    В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
    У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

  • В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
    Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.

  • Поверх светлого теста распределяем шоколадное.

  • Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
    Готовый пирог должен остыть.

  • Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.

  • Остывший пирог покрываем кремом.
    Сверху украшаем тёртым шоколадом.
    Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками
Рецепт: Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки