Версия для печати
  • 1 января 2009, 14:28
  • 56769

Торт "Фруктовая горка"

Рецепт: Торт "Фруктовая горка"

Легкий, нежирный и очень фруктовый

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая горка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Фруктовая горка"»:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао и выпекать в духовке минут 30 -40. Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 1 ст. сахара и желатин (охлажденный). Персики мелко нарезать. Бисквитный корж разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками и соединить с персиками. Взять большую миску или салатницу. На дно выложить ананасы (см. фото). Вылить немного крема. Затем выложить часть персиков с коржом и опять залить кремом. Следующий слой - опять персики с бисквитом - крем. Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов.
Поставить на 6 -7 часов на холод.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
На вид может не очень, но вкус великолепный!!!!!😍
Забираю к себе! Отличный летний вариант тортика с сезонной фрукточкой! У меня клубника, персики и яблочки, все свежее!)))
вот у меня какой получился тортик, яделала без какао)) https://www.povarenok.ru/photo/67646/
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Очень вкусно!Однозначно буду печь на праздники.
делала на день рождения (1,5 нормы)... даже не заметила как он улетел со стола) сестра утром спросила у мамы остался ли тортик, мама с невинным выражением лица доедая последний кусочек ответила что еще вчера все съели)
на днях попробовала сделать на йогурте с добавками (взяла персиковый) да и за неимением свободного времени использовала покупной корж (прибежала вечером с работы и за часик управилась ) ... сделала 3 небольших тортика (общий вес 2 нормы), с самым большим из них приехала к родителям и вручила сладкий подарок папе... посидели по говорили за салатиками, папа ушел смотреть хоккей... а мама тем временем пол торта одна умяла) вернулась я домой... а в холодильнике только один тортик остался... и грустные глаза у компа просят добавки... )
вообщем у этого рецепта только один минус... его всегда не мало)
Делала на крестины в салатнице диаметром 26 см, брала 1,5 порции. Делается быстро и не заморочливо. Салатницу пленкой не застилала - ананасы прилипли к стеклу и заливка под них не попала - получился эффектный верх! После сытного застолья просто улетел со стола - очень нежный и легкий!!! Автору - СПАСИБО и !!!
А какой йогурт лучше брать?
Наткнулась на ваш рецепт совершенно случайно, буду печь обязательно, подкупает его легкость в исполнении и для пищеварения, подходит для детей и очень взрослых, и результат потрясающий, все компонентны доступны практически в любое время года!!! спасибо!!!
c Новым Годом! Огромное спасибо за отличный рецепт - очень вкусный торт!!!!
Хочу поблагодарить вас за отличный рецепт торта! К сожалению, не могу прикрепить фото, т. к. отвозила торт в гости, дома некогда было сфотографировать, а там все прошло слишком быстро - было не до фото. Очень вкусно, очень нежно! Буду готовить еще, тогда и фото прикреплю.
Спасибо, Светлана! Очень рады, что вам понравился торт. Зоя и Александр.
Зоя/Александр! Делаю торт по этому рецепту. Бисквит получился очень высокий, думаю, что вместе с суфле в форму не все поместится. У меня есть пластмассовая миска с очеь гладкой внутренней поверхностью. Как вы думаете - если ее не застилать пленкой, я смогу аккуратно вынуть торт?
Простите, но я не могу вам ответить на вопрос. Никогда без пленки этот торт не делала. Теоретически, конечно, можно. Но.. Нужно когда вы достанете торт из холодильника окунуть миску на несколько секунд в горячую воду и тогда по идею он должен нормально выскочить. Но еще раз говорю: я этого фокуса не делала. А если высокий корж получился, его ведь можно разрезать вдоль и он станет тоньше. ) Зоя.
Спасибо! Плмимо коржа должно быть суфле и фрукты - суммарно выше формы. Я что-нибудь придумаю.
Рецепт совершенно в Вашем духе: несложный в исполнении, легкий для желудка и наверняка вкусный! Подкупает еще и то, что дает огромное поле для вариантов.
Послезавтра буду печь Ваш торт для родителей.
Спасибо Вам!
Спасибо!!! Вариантов очень много. Попробуйте в отверстия у ананасов вставить черный крупный виноград или вишню. Очень красиво. А еще ананасы можно заменить апельсинами, порезав их кружочками. И поливать шоколадом не стоит(дело опыта) он стекает все равно. Красиво и без шоколада.
Ну, вот все и состоялось! Торт прошел на "ура".
Последовала Вашим советам - результат превосходный. А шоколадом, и правда, не поливала. Я делаю подобный торт (по составляющим: бисквит, сметана, фрукты...), и мне кажется, что вкус шоколада в нем получается слишком агрессивным по-сравнению с другими очень нежными компонентами.
Еще раз спасибо Вам! Жду новых рецептов
я этот тортик спекла на день рождения сына, очень вкусный, лёгкий, всем очень понравился
Обажаю такие тортики!Вам++++++++++++++++++++++++++++
Это очень вкусно! Я тоже люблю подобные делать! +++
спасибо, люблю фруктовые тортики и тесто хорошее)
Аппетитно!
очень красиво,забрала,спасибо!
Удалено администратором
Отличный торт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook