• 1 апреля 2021, 2:52
  • 4426

Бигус с рисом и квашеной капустой

Рецепт: Бигус с рисом и квашеной капустой

Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой - довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус (также бигос, бигас) - традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др. кухнях. Попробовала его приготовить и я, вот только для постного стола.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
175 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук измельчить, пассеровать на умеренном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Рис трижды промыть под проточной водой.

  • Лук посолить, добавить томаты в собственном соку, поперчить, потушить в течение 5 минут, положить лавровый лист.

  • К вышеуказанным ингредиентам добавить рис, чтобы он пропитался томатным соком.

  • В глиняные горшочки первым слоем выложить квашеную капусту, поверх - рис с луком и томатами, залить 1,5 стаканами кипячёной воды, накрыть крышками и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, при этом дважды рис перемешивать при помощи столовой ложки. По истечении данного времени крышки снять, долить оставшимся количеством воды и запекать бигус до полной готовности риса (мягкости и рассыпчатости). У меня ушло на приготовление бигуса в духовке около 50 минут.

  • Содержимого одного горшочка хватает на 2 полноценные порции.

  • При желании бигус можно подать с измельчённой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо присыпав измельчённым зелёным луком, но он хорош и без приправ и зелени.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигус с рисом и квашеной капустой
Рецепт: Бигус с рисом и квашеной капустой

Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой - довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус (также бигос, бигас) - традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др. кухнях. Попробовала его приготовить и я, вот только для постного стола.

Ингредиенты для «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень колоритный бигус ты приготовила, Наташа! Сытный.
Спасибо! Не то слово, какой сытный! Наедались до отвала, хотя приготовила всего 2 горшочка. Только внешне они кажутся маленькими, а уж какие вместительные! Сюрприз даже для меня вышел.
Ответ для Аллочка-уралочка
На фото в тарелке меньше 1/3 содержимого горшочка, а то и 1/4. Хватило на всю семью!
Как в сказке :"Горшочек, вари..."
Да, точно!
сытный и вкусный бигус!
Спасибо за оценку!
вкусный постный рецепт!!!
Спасибо за оценку! Рада, что Вам понравился!
Какой сытный и вкусный бигус!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки