• 7 апреля 2021, 17:59
  • 13499

Постные гороховые котлеты

Рецепт: Постные гороховые котлеты

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:

Для котлет

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
23 г
жиры
32.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Постные гороховые котлеты»:

  • Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.

  • Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.

  • Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.

  • Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.

  • Подаём горячими.

  • Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.

  • Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!

К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные гороховые котлеты
Рецепт: Постные гороховые котлеты

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:

Фотографии «Постные гороховые котлеты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго дня, рецептик заинтриговал, но долго не решалась, т.к. все время попадался горох который вообще не варится, и вот повезло, взяла М,истраль колотый. Замочила его в ночь, фаршик получился водянистым, давила муки бурого риса и обваливала в ней же. Лепились тяп ляп, рассыпались терпимо, справилась. Да, чем больше лука и время замачивания, тем сыпучесть выше. Но при жарке они схватятся. Жарились минут по 7 с обеих сторон, корочка прям хорошо поджарилась, хрустящая. Внутри нотки сырого гороха совсем капельку ощущались, но я дополнительно не держала их под крышкой. Нам было вкусно, буду повторять
Какие красивые получились! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт!) Очень вкусные котлетки!) В следующий раз, хочу добавить ещё и морковь и, возможно, немного фарша)))) У кого не лепились, скорее всего, Вы много лука положили.
Красивые! У меня постный вариант. В обычные дни и яйцо можно положить! Спасибо за фотоотчёт!
Совершенно не лепились. Разваливались (( Хотя всё делалось по рецепту. Пришлось добавлять муку и жарить как оладьи. Может горох неудачный...
Не знаю почему! Даже не знаю что вам сказать!
Лепить котлеты не получилось. Видимо, потому, что горох замачивался у меня почти трое суток в холодильнике. Некогда было заняться готовкой. Возможно, потому, что добавила одно сырое яйцо, завалявшееся в холодильнике. Но зато прекрасно выпекались по принципу оладушек.
Первую партию пекла с учётом зарумянившейся корочки - оказались сыроватыми. Все последующие жарила ровно по 2 минуты каждую сторону, по таймеру. Готовность идеальная.
Вкус очень интересный. Буду ещё делать. Большое спасибо автору рецепта.
в итоге получилось! Спасибо большое за фотоотчёт!

Пойду замачивать горох. Но он у нас простой, колотый. Думаю, сойдёт. Посмотрим, как лепиться будут🤔 а то как бы яйцо не пришлось добавить.
Лепятся замечательно!
тоже делала из подваренного. Попробую теперь из замоченного!
спасибо большое за рецепт!!
Конечно попробуйте!
Хороший рецепт
Эти котлеты почти как фалафель. Я из сырого гороха не делала. Хотя бы наполовину сваренного. Два раза мне попался такой горох, который я и замачивала, и часов 6 варила. Но он остался сырым. Пришлось выбросить.
Делали сразу полторы порции, чтоб уж накушаться) Добавили в фарш немного жареного лука с морковкой для вкуса. Панировали в кукурузной муке за неимением сухарей. Горох, конечно, как и люди, весь разный, наш не захотел за предложенное время быть готовым к употреблению, поэтому немного протушили после жарки. И - о да! - это очень вкусно! Большое спасибо за рецепт, готовили с удовольствием, поедали с ещё большим!
Горох можно и ночь замочить, точно уж размокнет любой!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Горох можно и ночь замочить...
Не просто можно, а и нужно, что мы всегда и делаем, размок-то он размок, но не сварился же))
масла мало налили?
Да уже и неважно)) Потому как съедены с удовольствием! А нужно как, много?
Ну чтобы они в масле жарились, а не на подмазанной сковороде!
Аппетитные, сытные!
спасибо!
Какие аппетитные котлетки. Гарнира не нужно. Заверните парочку.
Бум готовить. Спасибо за рецепт, горох дождался своего шанса, давненько уже в тумбочке.
конечно попробуйте!
Очень аппетитные
спасибо!
Отличные котлетки! Вкусно!
спасибо!
Замечательные котлетки!
спасибо!
Приманчивые котлеты парочку в самый раз а там, как пойдет Вкусно
Точно!
Наташенька, прелестные румяные котлеты!
спасибо!
Замечательные котлетки!
спасибо!
Мне очень нравятся такие котлеты!
вкусные!
Вкусные котлетки
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки