• 10 апреля 2021, 8:47
  • 1259

Постные пирожки на сковороде с гречей

Рецепт: Постные пирожки на сковороде с гречей

Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять. Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу. На фото постный суп из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1253/

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.5 ккал
белки
40.4 г
жиры
46.3 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

  • Муку просеять и соединить с солью, сахаром и дрожжами.

  • Налить ТЁПЛОЙ ( не горячей) воды и масло. Перемешать ложкой, потом руками. Выместить ( минут 7-8) до эластичного состояния.

  • Миску смазать немножко масло и положить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  • Гречу промыть и залить горячей водой выше на 1палец. Закрыть крышкой. Поставить в теплое место.

    Я нагреваю духовку до 50С, выключаю и ставлю туда тесто и гречу.

  • Огурцы также натереть на крупной тёрке.
    Лук нарезать.
    Готовую гречу, огурцы, лук смешать и поперчить.
    Для непостного варианта можно добавить ещё варёное яйцо

  • Когда тесто увеличится в 2 раза, разрезать на 10 равных частей.

    Каждую часть тонко раскатать. Посередине положить начинку ( не жалейте).

    Загнуть тесто от одного края к центру.

  • Далее по кругу, скрепляя загибы друг с другом.

    Перевернуть пирожки швом вниз.

  • Сковороду разогреть и с небольшим количеством масла обжарить пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Приятного аппетита.

Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу.
На фото постный суп из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/171253/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки на сковороде с гречей
Рецепт: Постные пирожки на сковороде с гречей

Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять. Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу. На фото постный суп из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1253/

Ингредиенты для «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие пирожки и делаю с разными начинками.
Да, они очень просты, но вкуууусные
Зоенька, чудесные пирожки с пикантной начинкой!
Вкусные пирожки
Очень
Вкусные! Тесто хорошее! Тоже иногда делаю такое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки