• 10 апреля 2021, 11:58
  • 12126

Постное яблочное печенье

Рецепт: Постное яблочное печенье

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное яблочное печенье»:

Для теста:

Сахарный сироп:

Для посыпки:

Время приготовления:

Количество порций: 42

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.5 ккал
белки
54 г
жиры
72.8 г
углеводы
582 г
Порции
ккал
75.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Постное яблочное печенье»:

Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное яблочное печенье
Рецепт: Постное яблочное печенье

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Ингредиенты для «Постное яблочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Почему-то не прикрепилось фото
Большое спасибо за рецепт! Просто и нехлопотно. . В пост - самое то
Я делала треть нормы. Сиропом не смазывала и кунжутом не посыпала, вместо соды положила разрыхлитель. В следующий раз попробую положить чуть меньше сахара и немножко соли.
Обязательно попробую сделать в эти выходные для своих детей и внуков, т.к. они веганы! Думаю, что можно добавить (помимо отрубей) немного истолченных орехов и мелко нарезанную курагу - это добавит вкуса и пользы. Спасибо за идею!
По виду печенье получилось такое же, но не могу сказать что это вкусно. Готовить больше не буду
Спасибо Вам за отзыв! Меня что-то смутило, теперь поняла, что не мое
К сожалению у меня печенье получилось резиновым
Подскажите, вместо измельчённых яблок и сахара можно использовать консервированное яблочное пюре или джем?
можно попробовать
Замечательное, ароматное печенье! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки