• 11 апреля 2021, 20:42
  • 33517

Баклажаны по рецепту 1870 года

Рецепт: Баклажаны по рецепту 1870 года

Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
1 г
углеводы
632.9 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

  • Наши основные ингредиенты.

  • Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40.
    Затем промыть их и хорошо отжать.

  • Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Вынуть его на тарелку.

  • В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку.

  • Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.

  • В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.

  • Наше блюдо готово!
    Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по рецепту 1870 года
Рецепт: Баклажаны по рецепту 1870 года

Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))

Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны по рецепту 1870 года» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это действительно страхотно вкусно! Рекомендую . Фото нет, потому что страхотно вкусно
Очень рада что вам понравилось
Очень вкусно!
спасибо
Очень вкусные баклажаны получились, для меня по-новому. Никогда раньше не добавляла мед в заправку - очень понравилось, буду делать так еще не раз. Спасибо автору за новый вкус!
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Девушки,а мед чувствуется в рецепте? Хочется попробовать рецепт,но мед терпеть не могу, даже запах,или возможно его заменить сиропом каким-нибудь?
Я тоже запах мёда с детства не переношу, но здесь он исчезает. Оставляет только сладкую нотку.
Ой,спасибо большое! Значит,надо пробовать рецепт!
Точно. Сам с нетерпением жду выходные, что бы опробовать рецепт!
Лишь бы ожидания не разочаровали
Ответ для ooonpo
Да вроде не чувствуется. Но можно сделать с сахаром например
Спасибо,попробую!
Готовила это блюдо год назад, когда оно участвовало в "Готовим вместе", а руки дошли до отчета только сейчас Вкусно! Отличное блюдо, чтобы разнообразить баклажаны на летнее время!
Спасибо большое за аппетитный фото отчёт и доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Люблю баклажаны, но именно с таким сочетанием продуктов совсем не понравились
Спасибо что попробовали и добавили фотоотчет а что не понравились,значит это не ваш вкус кисло-сладких баклажан
Огромное спасибо за рецепт. Приготовила баклажаны, понравились всем без исключения. Пикантный вкус, хороши в горячем и холодном виде. Интересно, а можно ли приготовить по этому рецепту из кабачков? Никто не пробовал?
Я очень рада что вам понравилось
А на счет кабачков, то так я не готовила, а вот немного похожий рецепт у меня есть, посмотрите тут

https://www.povarenok.ru/recipes/show/151893/
Баклажаны очень люблю. По этому рецепту получились очень вкусные пикантные овощи. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Здравствуйте! А на зиму можно будет сделать такую заготовку, конечно со стерилизацией? Никто не пробовал? Такой заманчивый рецептик!
Добрый день
Вот чего не знаю, того не знаю
Я заготовки не делаю
Спасибо за ответ.
О! Круто! Надо так сделать!
Попробуй
Танечка! Шикарные баклажанчики! Очень вкусные, ароматные! Я ещё добавила чесночек. Как же вкусно! Заливка замечательная! Спасибо большое за рецепт!
Какая оригинальная тарелочка
Классное фото получилось
Люда, спасибо огромное за доверие к моим рецептам
Благодарю за рецепт, опробуем (через недельку) с удовольствием! Предвкушаю... Отчет постараюсь выложить, как только появится
Готовьте на здоровье
Надеюсь что блюдо не разочарует
Уверена, что так и будет! Спасибо вам и - самого доброго!
Мы с супругом очень любим баклажаны в любом виде. Сегодня у него ДР, а так как этот день совпал с Постом, то это болюдо пришлось очень кстати. Приготовила два баклажана и сняла пробу сразу. Вкус кисло-сладкий! Дома оставался бальзамический уксус, добавила до нормы обычного, мед взяла гречичный. Очень интересная закуска и в праздники, и в будни. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Мои поздравления мужу с днем рождения
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Мои поздравления мужу с днем рождения

Спасибо Всегда хочется попробовать что-то новенькое и если это еще и вкусное, то вообще супер!
Я вам в личку написала ответ
Хороша закусочка Теперь дело за баклажанами. У моих только третий листик появился. Интересно, что случится раньше: мои вырастут, или в продаже появятся по разумной цене
Спасибо
У нас баклажаны круглый год продают и цена почти всегда одинакова. Ну летом может быть чуточку подешевле, поэтому без разницы когда брать
Супер! Обязательно приготовлю, как баклажаны появятся в продаже! Мои баклажаны как-то не очень любят, а я люблю Печень сготовила, ну очень вкусно вышло, все пока просто никак не доберусь до перекидывания фоток на ноутбук с фотоаппарата
Аделя, спасибо
А про печень,так могла бы и просто написать отзыв в рецепте
Мне главное мнение приготовившего,а не фотоотчет
Ну я уж лучше с фотоотчетом, специально фоткала, пока все не съели Как-нибудь выкрою время, чтобы перебросить фотки на ноутбук, через шнур это муторно - фотоаппарат старый - 11 лет, но я все по-старинке, даже телефон кнопочный у меня
ясно с вами а я купила новый телефон чтобы к маме съездить и все записать,пофотать,а тут этот вирус,так и не съездила пока с новым телефоном
Ага, помню на птичке жаловались А я не могу пользоваться такими телефонами, руки у меня сводит из-за диабета, так что все по-старинке, кнопочки мое все Ничего сенсорного
Главное удобно и позвонить можно а остальное уже второстепенно
Да, мне телефон только для звонков и смс нужен, не понимаю всех этих ватсапов и часового зависания в экранах
Я поняла когда когда ногу оперировали и сидеть возле компа не могла
Ну и связь с подругой в любое время
А я обычно просто плюю на ноутбук, если вдруг болею, либо собираюсь отдохнуть, а там что-то важное (играла как-то в игру многопользовательскую, всем надо было присутствовать, если вдруг битва там , сначала мучила себя, сидела, а потом плюнула, жизнь не в этом состоит ) Раньше проще было, ни тебе телефонов, вообще никаких, ни компьютеров)) Это сейчас классная дочери меня укоряет, что у меня даже ватсапа нет, а мне что? Жили же раньше как-то и даже учились И сейчас на вопрос как я живу без ватсапа отвечаю просто - обыкновенно, как раньше жила
Если 6 недель бездвиженья, то это сложно и очень скучно. А если игра простая, типа три в ряд, то играй себе спокойно
Опять же что то посмотреть можно. У нас русского ТВ нет, да и вообще никакого поэтому всё смотрим на компе. Поэтому комп, даже маленький, понравился
А я вспомнила тут молодость, накупила себе книжек, обычных бумажных, не электронных
Шикарные кисло-сладкие баклажаны! Очень вкусные и аппетитные! Готовила половину нормы, уксус использовала яблочный и добавила красный лук. Спасибо огромное, Таня, за отличный рецепт!
Юля, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А красный лук, или белый - это без разницы. Может, что красный более сладкий, хотя у вас и белый продают очень сладкий лук
Таня! Я красный лук использую для салатов, а это надо было срочно его спасать, начал проростать. Он ещё и характерный окрас придал баклажанам. Но на вкус это не повлияло! Спасибо большое ещё раз, Таня, за прекрасный рецепт!
Наивкуснейшая закуска! Скучал один 🍆 баклажанчик в холодильнике, поэтому моя порция пропорционально уменьшена. Таня, очень вкуууусно получилось! Несомненно приготовлю ещё, могу представить баклажаны с гриля, остальное по рецепту! Попробуем как-нибудь на даче. Таня, благодарю за рецепт!
Нелли, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту
Я рада что тебе понравилось
А эти баклажаны не грилят рецепт для сковороды и с маслом
Я понимаю, но кто нам мешает экспериментировать ?! Кстати, забыла написать, баклажан был светлый, поэтому и фото такое светлое !
Ну тогда экспериментируй
А про баклажан, я сразу подумала, что наверное со светлыми полосками
Спасибо за рецепт. Такого ещё не встречала. Обязательно попробую.
Готовьте и пробуйте с удовольствием
Сделала половину нормы. Получилось потрясно!!! Моё блюдо, мой вкус. Благодарю!!!!!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Замечательный рецепт , пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась . Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт, Вам плюсик!
Спасибо что оценили
Готовьте на здоровье
Ну очень интересный рецепт, и простой. С благодарностью забрала в КК
Готовьте и пробуйте с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки