• 13 апреля 2021, 15:59
  • 2412

Постный острый борщ с гречневой крупой

Рецепт: Постный острый борщ с гречневой крупой

Пряный острый борщ с имбирём и перцем чили с добавлением гречневой крупы. Крупа сделает борщ очень сытным, несмотря на то, что в нём нет совсем мяса. Борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенным ярко-бордовым цветом, именно такие борщи я и люблю! Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный острый борщ с гречневой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Постный острый борщ с гречневой крупой»:

  • Нам нужна кастрюля с толстым дном, где вначале будем тушить овощи, а затем варить борщ.
    Наливаем масло и нагреваем его.
    Выкладываем порубленный мелко чеснок,
    через полминуты так же мелко порубленный свежий имбирь.
    Через минуту добавляем лук, золотим его
    и выкладываем морковь, натёртую на тёрке средней величины.
    Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 3-5.

  • Для борща я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.

  • Отправляем в кастрюлю натёртую свёклу, тоже на тёрке средней величины.
    Опять томим овощи под крышкой. Можно добавить пару ложек горячей воды, если сухо очень.
    Очередь капусты. Капусту крупно не шинкуйте, пусть она в столовую ложку помещается, чтобы удобней было есть её в борще.
    Перемешиваем и отправляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
    Через пару-тройку минут выкладываем гречку, опять перемешиваем.
    Всё томим почти до готовности на минимальном огне под крышкой. Это примерно минут 15.

  • Добавляем соус. Я использую соус томатный грузинский, он остренький.
    Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Доводим до кипения и варим борщ до готовности под крышкой на маленьком огне. Это недолго, овощи у нас почти готовы.
    Солим борщ по вкусу. Добавляем уксус и сахар. Количество сахара подбирайте под свой вкус. Я указала то количество, которое меня полностью устраивает. Я люблю борщи и супы свекольные кисло-сладкие.
    Добавляем перец душистый, перец чили, нарезанный тонко, убрав у него зёрнышки, кладём лавровый лист.
    Варим ещё 3 минутки и наливаем масло 1 ст л. Снимаем с огня.
    Борщ готов.

  • Подаём на стол.

  • Едим.

Я люблю борщи, щи и супы густые. Если вы любите пожиже, то налейте больше воды, чем налила я. Борщ можно заправить постным майонезом и добавить любой рубленой зелени.
Разнообразим первые блюда в дни Великого Поста. Едим полезную крупяную и овощную пищу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный острый борщ с гречневой крупой
Рецепт: Постный острый борщ с гречневой крупой

Пряный острый борщ с имбирём и перцем чили с добавлением гречневой крупы. Крупа сделает борщ очень сытным, несмотря на то, что в нём нет совсем мяса. Борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенным ярко-бордовым цветом, именно такие борщи я и люблю! Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный острый борщ с гречневой крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Каков красавчик то!
уж это точно!
Замечательный, очень аппетитный борщ!
спасибо!
Одно описание с фото чего стоят! Очень вкусненько, Наташенька! Браво!
спасибо!
Наташенька, интересный какой борщ!
душевный!
Необычно-вкусно
спасибо!
Наталья, очень аппетитная тарелочка! С имбирем борщ еще не готовила. Надо будет попробовать.
Конечно попробуй!
Вкусно и очень аппетитно смотрится .
я люблю такие борщи! А летом ещё ботву молоденькую добавляю....очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки