• 14 апреля 2021, 6:50
  • 2233

Постный рассольник с полбой

Рецепт: Постный рассольник с полбой

Это изумительное, насыщенное по вкусу блюдо, разнообразит ваше меню в Пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Постный рассольник с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Постный рассольник с полбой»:

  • Полбу моем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне.

  • Овощи моем, чистим. Сельдерей режем соломкой, лук кубиками, морковь мелкими кубиками или полосками.

  • Обжариваем овощи на масле на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

  • Солёные огурцы режем тонкими полосками, кладём к овощам, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Кладём томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.

  • Наливаем рассол и кипяток, объём воды на ваше усмотрение, я люблю погуще (около 1,5 л). Кладём готовую полбу, доводим до кипения.

  • Кладём рубленный чеснок, смесь перцев, жгучий перец, соль, лавровый лист, паприку. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 10 минут на среднем огне.

  • Кладём рубленную зелень, у меня мороженный укроп, доводим до кипения, отключаем огонь.

  • Даём супу настояться 10 минут.

  • Подаём рассольник горячим. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Постный рассольник с полбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обязательно буду готовить!
Хорошо полба вошла в рассольник!
Когда-то была мысль использовать эту крупу в таком супчике, который готовлю часто и всегда с перловкой, но до сих пор не решалась. Зато как здорово сейчас отведать постный рассольник с этой ценной крупой. Большое спасибо, отлично получилось, вкусно, полезно, питательно!
Большое спасибо
Очень понравился рассольник.Раньше варила только с рисом.Теперь буду варить с полбой.И фасоль хорошо вписалась, сытно Моим мужечкам не хватило картошки, а мне очень понравилось без неё .В следующий раз отдельно для них сварю картошку.Сельдерей, понравился всем без исключения в супе Светлана, спасибо большое за рецепт замечательного рассольника!
спасибо большое
Очень аппетитный супчик У Вас уже одуванчики распустились, мы вроде южнее у нас только подснежники в лесах цветут, красотище
Одуванчики уже полянами, спасибо
Ох, какой аппетитный, очень интересный рассольник, Светочка!
Я не отличаю полбу от перловки
Ой, насмешила, Светочка. Больше десяти лет,как открыла для себя полбу. Она очень полезная. Знала только один магазин, где ее закупали в Германии. Ездила туда за ней. Очень дорогая была. А потом стала появляться во многих магазинах от наших, российских производителей. И качество ничуть не хуже.
Аппетитное блюдо!!
Очень вкусно , спасибо за весенний нежный букетик.
Да, утром -4, днем +15. Одуванчики цветут.
прекрасный
Замечательный рассольник, вкусный и сытный!
Светлана, какой красивый и аппетитный рассольник, аромат даже чувствую! Фото – супер! Браво!
Спасибо
Классный супчик! Никогда в рассольник не добаляла сельдерей.Хорошая идея,всегда придаёт свежесть! Спасибо за рецепт!
Спасибо
рассольники обожаю!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки