• 14 апреля 2021, 14:14
  • 3720

Творожный бисквит с карамелью

Рецепт: Творожный бисквит с карамелью

Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта... Вперед на кухню! У вас все получится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный бисквит с карамелью»:

Для бисквита

Для карамели

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.5 ккал
белки
99.8 г
жиры
150.7 г
углеводы
584.2 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Творожный бисквит с карамелью»:

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло. В конце аккуратно вводим белки. Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки. Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло. Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный бисквит с карамелью
Рецепт: Творожный бисквит с карамелью

Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта... Вперед на кухню! У вас все получится!

Ингредиенты для «Творожный бисквит с карамелью»:

Комментарии и отзывы

У меня тоже тесто плохо поднялось (( а глазурь свернулась
Добрый день!Поднимается это тесто очень хорошо....проверьте разрыхлитель, выпечка в режиме верх-низ без конвекции при температуре 180 градусов, время выпечки 45 - 50 минут. А карамель не получилась, значит где то нарушили технологию...сахар растопили, сняли с огня и добавили горячие сливки.Потом масло.Все получается у всех!
Я испекла такой бисквит по Вашему рецепту, но у меня он опал, что я могла сделать не так? А так очень вкусно и карамель я сделала из молока 2,5% жирности, не было сливок.
Добрый день!Этот пирог не опадает а его просто раздувает на глазах! Выпекать без конвекции, и режим верх - низ температура 180,духовку не открывайте полчаса, вообще он печется минут 45 - 50 , а потом проверяем до сухой зубочистки. Проверьте свой разрыхлитель.
Какая аппетитная вкусняшечка!!! Разрезик супер!!!
очень аппетитный бисквит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки