• 16 апреля 2021, 7:09
  • 2469

Постный рассольник с рисом и оливками

Рецепт: Постный рассольник с рисом и оливками

Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Постный рассольник с рисом и оливками»:

  • Продукты для приготовления :

  • Для вкусного и наваристого овощного бульона используйте побольше разновидности овощей. Подготовьте овощи : лук и перец (если свежий) мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и помидор, натрите на крупной тёрке. В кастрюле (~ около 3-х литров), в небольшом количестве растительного масла потушите овощи минут 5-7 под крышкой, при среднем нагреве, сразу немного посолите и поперчите.

  • Оливки без косточки нарежьте колечками, добавьте в кастрюлю к овощам,
    так же добавьте сушеные (измельченные овощи). Готовьте под крышкой еще минут 5-7.

  • Далее в овощную заправку влейте томатное пюре, готовьте еще 3-5 мин.

  • Подготовьте кабачок : нарежьте кубиком (в ингр. вес целого кабачка)с молодого кабачка кожицу можно не срезать, а семенную часть лучше не использовать (что бы она не превратила суп-рассольник в кашеобразный вид). В кастрюлю с овощами выложите нарезанный кабачок (сверху кабачок немного посолите и поперчите)...

  • ... и бурый рис (промойте), поверх риса влейте пару ст. л. масла, содержимое кастрюли перемешайте, рис должен пропитаться овощной заправкой.
    Влейте горячую воду (кипяток) ~1,5 литра, готовьте суп до готовности риса, минут 30.

  • Вкусный и наваристый суп-рассольник готов!

  • Приятного аппетита!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рассольник с рисом и оливками
Рецепт: Постный рассольник с рисом и оливками

Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо !
Хорош супец! Я тоже иногда практикую кабачки вместо картохи... Вкусно!
Спасибо большое Машенька !!!
я не так давно для себя "открыла" кабачки в супе...., и так оказывается вкусно !
ароматный супчик!
Благодарю!
Танечка, замечательный, ароматный рассольник!
Спасибо Ириша !!!
Танечка! Чудесный, ароматный супчик!
Большое спасибо Юлечка !
Вкусно, надо приготовить.
Благодарю, готовьте на здоровье !
Танечка, классный суп! Отлично с кабачками, оливками... !
Спасибо Светочка ! ....с кабачками (вместо картошки, суп полусается более легкий, диетический даже.....)
Конечно, я часто тоже заменяю в супах и в рагу.
С оливками очень вкусно
Спасибо Катюша !
Аппетитнейший рассольник!
Большое спасибо !
Ароматный супчик!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки