• 16 февраля 2009, 1:03
  • 21174

Рассольник "Елена"

Рецепт: Рассольник Елена

Любимое блюдо моих друзей, очень простое в приготовлении. Говорят, самый вкусный рассольник, который они пробовали!!! Очень сытный, густой и вкусный рассольник. Готовится без масла. Низкокалорийный - в 100 г 50-70 ккал. Попробуйте, и вам понравится!!! За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник "Елена"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082 ккал
белки
88.1 г
жиры
61.5 г
углеводы
292.9 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Рассольник "Елена"»:

Промываем перловку, ставим вариться в кастрюльку, примерно 3 литра.
Воды должно быть - половина кастрюли.
Солим, но только совсем чуть-чуть!!!

Пока перловка варится, тушенку выкладываем в сковородку, обжариваем минут 5, добавляем приправы (Приправа для курицы от CYKORIA 1 ч. л., перец черный молотый)
через 5 минут добавляем нарезанный лук.

Огурцы режем и делим на 2 части вместе с рассолом (только жидкость),
1-ю половину (вместе с рассолом) добавляем к тушенке, тушим все это минуты 3, добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем и снимаем с огня.

Когда перловка почти сварилась, добавляем в нее нарезанную картошку. Через минут 10 добавляем 2-ю часть огурцов с рассолом.
Добавляем приправу (Для блюд из картофеля от CYKORIA)

Когда картошка почти готова, добавляем тушеночно-огуречную массу,
если в кастрюле осталось еще место, добавляем кипяченую воду.
Оставляем вариться на 10 минут, добавляем лаврушку, пробуем на соль,
если все устраивает, то Добро Пожаловать к столу!!!
Блюдо становится еще вкуснее, если настоится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник "Елена"
Рецепт: Рассольник Елена

Любимое блюдо моих друзей, очень простое в приготовлении. Говорят, самый вкусный рассольник, который они пробовали!!! Очень сытный, густой и вкусный рассольник. Готовится без масла. Низкокалорийный - в 100 г 50-70 ккал. Попробуйте, и вам понравится!!! За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты для «Рассольник "Елена"»:

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник "Елена"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень быстро и очень вкусно! Едим с удовольствием.Спасибо большое!
Очень вкусно, мы именно такой рассольник ( густой и с тушёнкой ) любим. Спасибо за отличный рецепт.
Сварила суп по Вашему рецепту, воды действительно надо больше добавлять, а то каша получается, да и огурцов поменьше, а так суп ниче получился
готовила рассольник с мясом, а с тушенкой замечательная идея
Вот это по мне! Только я б огурцов побольше,побольше)Я огурцовый маньяк!
Вкусненький рецептик.Обязательно приготовлю.
С такими пропорциями получается каша!!!!!Положили 0,5 стакана перловки,3 небольших картофелины и ложка стоит!А предыдущие комментарии?Что так же готовили?LOL’S
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю рассольник только таким способом. Нравится всей семье.
Уже приготовила Вкусно и быстро!!!
Суп вкусный, но получился очень кислый, в следующий раз я рассол добавлять не буду...
Ты почему мне такой не варила? Надо попробовать.
Приедешь в гости обязательно приготовлю!!!!
Этот рассольник не только с перловкой, но и с тушенкой!!! Многие делают с курицей, но мне с тушенкой больше нравится!!!!
моя мама тоже всегда с перловкой рассольник готовит - вкусно ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки