• 2 января 2009, 23:37
  • 4359

Торт "Малиновая фантазия"

Рецепт: Торт Малиновая фантазия

Хотела порадовать родных на Hовый год, вот что получилось. Все были в восторге.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малиновая фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
109337 ккал
белки
896.1 г
жиры
2320.5 г
углеводы
11695.6 г
Порции
ккал
7289.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
154.7 г
углеводы
779.7 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт "Малиновая фантазия"»:

  • ДЛя бисквитного коржа отделить желтки от белков,

  • Белки взбить с сахаром и щепоткой соли

  • До белой пены.

  • Желтки растереть с сахаром и ванилином.

  • Смешать муку и смесь для пудинга.

  • Я брала малиновый, но бисквит получается очень вкусным и воздушным и с ванильным, сливочным и карамельным.

  • К желткам добавить белки и постепенно вмешать муку с пудингом.

  • Форму смазать маслом и выложить полученное тесто.
    я делала отдельно 2 коржа (а то у меня проблемы с разделением одного на два коржа )

  • Выпекать каждый корж минут по 15-20 при температуре 200 градусов, чтобы не подгорел, на дно духовки я поместила сковородку с водой.

  • Вот такие получились, дать им остыть.

  • Джем выложить в кастрюльку

  • Прокипятить и добавить подготовленный (как указанно на упаковке) желатин, дать остыть.

  • 500 мл сливок выливаем в кастрюльку, добавляем поломанный на кусочки шоколад - и на плиту.

  • Доводим до кипения.
    отставляем.
    остужаем.

  • Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем яичный ликер, ванилин...

  • ... карамельный соус, смесь сливок с шоколадом.

  • В конце добавляем желатин.
    отправляем в холодильник, чтобы схватились (загустели)

  • Приступаем к сборке торта.
    один из коржей разрезаем вот таким способом.

  • Нижний корж кладем на дно разъемной формы, смазываем джемом. сверху выкладываем вот таким образом детали второго коржа.

  • Между полосками коржа выкладываем крем

  • Сверху выкладываем оставшиеся детали коржа над залитым кремом, а места над коржом заливаем кремом.
    верх полностью обмазать кремом.
    дать пропитаться и застыть.

  • Украсить по желанию

  • Угощайтесь... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малиновая фантазия"
Рецепт: Торт Малиновая фантазия

Хотела порадовать родных на Hовый год, вот что получилось. Все были в восторге.

Ингредиенты для «Торт "Малиновая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый тортик!+++
Супер!!!+++
идея разрезания-укладывания отличная!
И опять у Вас чудо получилось!!! Пог составу и рецепту,думаю, офигенно вкусно и очень нежно!!!! Класс!!!!
отличный тортик+
Очень интересный тортик!И вкусный несомненно!
Ваш тортик - супер, идея замечательная. Спасибо!!!
обожаем домашнюю выпечку,ну,а такую-тем болеее!!!!

какая красота так и хочется кусочек) +++
Никогда не видела такого!!! Вот это фантазия!!! +++++++++++++++
забрала!суперский тортик!Огромное Вам спасибо!!!+++++++++++++++++ с уважением Лена
и вам спасибо
Забрала такую прелесть, но у нас нет таких пудингов
Вкуснятина! А в разрезе какой интересный-супер!!!
Выглядит очень вкусно! Прекрасный рецептик!
S ROJDESTVOM VAS!!!!


LYUBVI I RADOSTI!!!!
спасибо.
UMNICHKA!)))
Очень вкусный тортик,а красивый какой!!!
Очень интересно в разрезе получается! Спасибо за идею!))
Красивый и нежный торт! +++++++++++++
и очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки