• 28 апреля 2021, 13:02
  • 3887

Пасхальные пряники

Рецепт: Пасхальные пряники

Вкусные, красивые и такие милые пасхальные пряники. Приятный, сладкий сувенир на пасху 🥰

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Пасхальные пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.3 ккал
белки
48.7 г
жиры
110.4 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Пасхальные пряники»:

  • В просторной миске смешиваем 100 гр. меда, 50 гр. сахара (по желанию сахар можно совсем исключить, т. к. сладости глазури предостаточно), 50 мл. растительного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, цедру 1 лимона, специи по желанию (у меня 1 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. мускатного ореха), 1/3 ч. л. соли, вбиваем 1 целое яйцо, а от второго яйца добавляем только желток (белок потребуется для глазури). Хорошо перемешиваем до растворения сахара.

  • Затем всыпаем 1 ч. л. соды, еще раз перемешиваем.

  • И сразу же просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки у меня ушло 350 гр., Вам может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, как в видео-рецепте.

  • Тесто получается эластичное, мягкое, не липкое.

  • Делим тесто на 2 визуально равные части, раскатываем в пласт любой толщины. Я раскатываю тонко, у меня получается 35 пряников. Если хотите более объемные пряники, тогда раскатывайте толще. Лучше всего тесто раскатывать сразу на коврике, на котором будете выпекать.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 5-7 минут.

  • Из остатков теста скатываю палочки и выпекаю их вместе с пряниками. Палочки потребуются для украшения.

  • Приготовим глазурь.
    Белок от 1 яйца смешиваем с сахарной пудрой. Пудру советую просеять, чтобы не было комочков. Добавляем в несколько этапов и хорошо перемешиваем.

  • В конце добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь была более белая.

  • Итого пудры у меня ушло 160 гр., ориентируйтесь на консистенцию, как в видео. Если получилось гуще, тогда добавьте чуть-чуть воды.
    Я буду делать пряники двух цветов. Часть белой глазури сразу переливаю в кондитерский мешок и завязываю, чтобы глазурь не сохла. Во вторую часть добавляю 3 капли зеленого красителя, перемешиваю и тоже переливаю в кондитерский мешок.

  • Отрезаем самый кончик от мешка.

  • Сначала наносим контур.

  • Затем заливаем всю поверхность лазурью.
    Подробный процесс оформления пряников смотрите в видео-рецепте.
    Украшение по желанию. Можно украсить кондитерской посыпкой или...

  • ... можно сделать веточки 😊 Для этого нашу подготовленную пряничную веточку, как бы приклеиваем на глазурь. Вдоль веточки импровизируем листики.

  • Даем высохнуть и наносим второй слой глазури на листики, чтобы они были объемные, но при этом не растекались.

  • Приятного аппетита 🧡

  • Мира и добра Вашему дому 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные пряники
Рецепт: Пасхальные пряники

Вкусные, красивые и такие милые пасхальные пряники. Приятный, сладкий сувенир на пасху 🥰

Ингредиенты для «Пасхальные пряники»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки