• 28 апреля 2021, 15:12
  • 2157

Морковный кулич на опаре

Рецепт: Морковный кулич на опаре

Морковный кулич получается вкусным, ароматным и очень праздничным. При этом, вкуса моркови в нём совсем не чувствуется. Нежная текстура этого кулича не крошится при нарезании. Освежите и добавьте разнообразия в своё пасхальное меню вместе с морковным куличом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Морковный кулич на опаре»:

Для опары

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5054.5 ккал
белки
100 г
жиры
137.5 г
углеводы
864 г
Порции
ккал
722.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Морковный кулич на опаре»:

В горячей воде замачиваем изюм. Ножом рубим орехи.
Для приготовления опары смешиваем в миске теплое молоко (~37°С), сахар, муку и дрожжи. Оставляем на полчаса для активации.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке морковь, подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль, корицу и перемешиваем. Подмешиваем сюда опару, орехи и изюм. Постепенно добавляем просеянную через сито муку. Приготовленное тесто ставим в тёплое место подниматься на 2 часа.
Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на 2/3 и оставляем их на час. Затем ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку. Через 50-60 минут достаём из духовки и оставляем остывать.
Заливаем небольшим количеством горячей воды желатин и перемешиваем, до полного растворения. Доводим в миске до кипения сахар с оставшейся водой. Тонкой струйкой наливаем сироп в желатин, взбивая венчиком. Взбиваем до белой пены. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Приготовленную глазурь наносим на куличи и оставляем застывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кулич на опаре
Рецепт: Морковный кулич на опаре

Морковный кулич получается вкусным, ароматным и очень праздничным. При этом, вкуса моркови в нём совсем не чувствуется. Нежная текстура этого кулича не крошится при нарезании. Освежите и добавьте разнообразия в своё пасхальное меню вместе с морковным куличом!

Ингредиенты для «Морковный кулич на опаре»:

Фотографии «Морковный кулич на опаре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и очень ароматный кулич. Спасибо.
Пожалуйста! Выглядит очень аппетитно
Рецепт интересный, молока в рецепте мало, на видео у вас где-то 150мл, в рецепте 50
аппетитный кулич
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки