• 11 мая 2021, 12:34
  • 13476

Хачапури без дрожжей

Рецепт: Хачапури без дрожжей

Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками. Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури без дрожжей»:

Для начинки:

Для теста:

Для смазки:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.3 ккал
белки
232.2 г
жиры
144.4 г
углеводы
237.1 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
12 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Хачапури без дрожжей»:

Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.
К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.
Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.
Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 минуты опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури без дрожжей
Рецепт: Хачапури без дрожжей

Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками. Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.

Ингредиенты для «Хачапури без дрожжей»:

Фотографии «Хачапури без дрожжей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ленивый хачапури - это жидкое тесто смешать с сыром и кинуть на сковороду, а тут ещё постараться надо, да полепить такие красивые лодочки, в общем, не для таких лентяев как я но вкусно конечно, я уверена!)
Очень приятный рецепт, понятный и несложный, особенно понравилась идея с перепелиными яйцами, поскольку всегда опасаюсь полусырого яйца , а перепелиные не бывают с сальмонелезом)). Спасибо, попробую обязательно
Красивые и не сомневаюсь во вкусе, творожное тесто и без начинки прекрасно. : сама из него много чего готовлю. Меня смутило время готовки 40 МИНУТ при 180 * это ооочень много. У меня сгорят однозначно. Я большую паску из творожного теста пекла 45 минут, так её вес почти 1кг, а тут мини хачапурики!!!!
Знаю, что у всех разные духовки, но об этом нужно говорить, особенно для начинающих поварят.
Ну не такие уж и маленькие размером почти с ладонь. Проверьте это вкусно, желательно с фотоотчетом.
Приготовила, успела к завтраку. Моей непритязательной половинке понравилось. Аутентичность рецепта мне безразлична.
Приготовила, успела к завтраку. Моей непритязательной половинке понравилось. Аутентичность рецепта мне безразлична.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки