Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица с картофелем "Чайная церемония" | Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко » |
Бажа с тунцом
Описание: Баже (бажа) — традиционный грузинский ореховый соус. По сути, является разновидностью сациви, но, в отличие от него, не варится, а готовится из сырых компонентов. Соус баже практически универсальный, прекрасно комбинируется со многими основными блюдами, особенно хорошо – с птицей и рыбой.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Бажа с тунцом":
- Тунец (Филе без костей) — 500 г
- Орехи грецкие (Без скорлупы) — 2 стак.
- Бульон (Мясной или овощной) — 500 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр
- Куркума
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный (Примерно) — 1 ст. л.
- Аджика
- Масло растительное (Для жарки тунца)
- Масло сливочное (Для обжарки лука)
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Бажа с тунцом":
|
Чеснок очистить и выложила в ступку. Туда же засыпала соль и все приправы,. Тщательно перетереть специи с чесноком в ступке. Лук (кубиками) обжар. на сливочном масле. |
|
Посолить и приправить лимонным соком по вкусу. Обжарить с двух сторон тунца ( не пережарьте, иначе будет сухим). |
|
Добавьте рыбу в соус. |
|
☝Дать обязательно настояться в течении 20 минут минимум 🍽 Подаётся комнатной температуры. |
|
Приятного аппетита 💛 |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: