• 23 мая 2021, 15:13
  • 11628

Благородная путассу

Рецепт: Благородная путассу

Дешевая рыба не значит, что не вкусная и не полезная. Путассу рыба семейства тресковых. Сама по себе рыбка достаточно вкусная. У нее слоеное белое мясо и мягкий рыбный вкус. Мякоть легкая, плотная, сладковатая и нежная. В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. В ней присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Она подходит для диеты: и для похудения; и для лечебной; и филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Я вам предлагаю сегодня путассу запечённую с овощами, луком пореем и розмарином в сметане под тонким слоем сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Благородная путассу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284 ккал
белки
42.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Благородная путассу»:

  • Готовим продукты для блюда. Конечно путассу лучше в магазине выбрать покрупней. Она всегда продаётся с головами. Нужно отрезать хвост, плавники и голову. У меня тушки получились примерно 17 см длиной. Делаем из них филе. Овощи и филе взвешены мною. От моркови я возьму половину.

  • Форму для запекания я возьму прямоугольную со сторонами 17Х11 см. Она у меня с крышкой силиконовой, я в ней запекаю подходящие блюда в духовке. Очень удобно, не нужно накрывать форму фольгой. Обмазала форму тонким слоем сметаны 10 %. На низ выложила филе путассу. Присолила немного и присыпала розмарином. На рыбу положила кольца лука-порея (белую часть). На лук порей - натёртую морковь на тёрке средней величины.

  • Далее - помидор, порезанный на 6 долек. И верх промазываем оставшейся сметаной. Накрыла силиконовой крышкой (можно фольгой), выставила время запекания 30 минут и т-180 С.

  • Через 20 минут сняла крышку и присыпала натёртым сыром. Поставила на оставшееся время запекания, а это 10 минут. Сыр должен нежно расплавиться, а не затвердеть. Блюдо готово.

  • Подаём. На гарнир у меня будет рис.

  • Вот такая красота у меня в тарелке, а каков аромат!

Сегодня по моей диете на обед мне предложено:
Отварной рис-80 г
Белая рыба запечённая с овощами - 200 г
Помидор - 0,5 шт ( я помидор запекла вместе с овощами)





PS: в рецепте свою ДИЕТУ не обсуждаю, а обсуждаю сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, всё взвешиваю и считаю калории.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Благородная путассу
Рецепт: Благородная путассу

Дешевая рыба не значит, что не вкусная и не полезная. Путассу рыба семейства тресковых. Сама по себе рыбка достаточно вкусная. У нее слоеное белое мясо и мягкий рыбный вкус. Мякоть легкая, плотная, сладковатая и нежная. В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. В ней присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Она подходит для диеты: и для похудения; и для лечебной; и филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Я вам предлагаю сегодня путассу запечённую с овощами, луком пореем и розмарином в сметане под тонким слоем сыра.

Ингредиенты для «Благородная путассу»:

Фотографии «Благородная путассу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и нежное блюдо. У меня без моркови, не любят её у меня. Наташа, спасибо большое за рецепт.
вкусная рыбка получилась! Спасибо большое за фотоотчёт!
нет,нет и нет хоть икрой ей засыпьте, ничего хорошего не выйдет, уже и кошки ее не едят.
Спасибо за рецепт.
Хороший выход из положения, когда рыбки хочется, а не сезон, и в магазинах ничего путевого нет, и из твоей семьи речную рыбу ешь ты один...
Правда, филировать её та ещё песня, очень уж нежная она.
Острым ножом - отлично! Если есть керамический - ещё лучше!
Вкусненько! И с костями сильно не паришься. Делаю в микроволновке с луком и маслом растительным, или майонезом, или сметанкой.
Я всю рыбу люблю!
Я тоже всю рыбу люблю!
путассу правда очень вкусная!
в студенчестве очень выручала тем, что дешевая и питательная. Готовили с картошкой, морковкой и луком в духовке
соседки сперва нос воротили , типа "рыба для кошек", а потом распробовали и тоже стали готовить
Мне очень салат нравится. Лук, морковка обжаренные, путасу обжаренная кусочками и рис, всё заправлено майонезом.
Спасибо, мама раньше так рыбу запекала, только минтай, яйца еще добавляла сырые и в духовку. Детство вспомнила
Вкусная рыбка!
Очень аппетитно рыбка получается!!!
Да! Вкусно!
Вкусненная путассу! ... Рецепт супер-супер , фотки с большим аппетитом
Такой рыбкой делиться с нами кошечка
я и говорю, что кошкина рыбка!
Нам иногда и не достаётся
А когда рыба крупная вАще бесподобно
Очень вкусно приготовила, Наташ
Наташа, и рыбка хороша, и тарелочка!!! И фото очень аппетитные!
спасибо!
Наташенька, замечательная, сочная рыба!
Вкусная!
При таком приготовлении рыбка должна быть сочной и нежной! Очень
аппетитно!
Да! Сочная!
Вкусно и полезно
Это точно!
Очень вкусно и аппетитно!!!
спасибо!
Нет сомнений, что вкусно! И красивые фотографии, очень аппетитно смотрится!
Спасибо
Отличная рыбка! Вот самая простая рыба как правило и оказывается самой вкусной! Беру рецепт в КК, буду готовить.
Вкусная! А супчик из нее какой!
Вкусненькая рыбка получилась! Наташа очень аппетитное фото!!! Отличный рецепт!!!
Вкусненькая!
Помнится раньше с котом на пару консервы из путассу хряпали
Очень вкусно было
А тут в таком составе
я всю рыбу люблю!
Ой, Наташа, как рыбки захотелось... Очень красивое и вкусное блюдо у тебя получилось! Путассу не покупала никогда, нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Кошкина рыба! НО ВКУСНАЯЯЯЯЯ!
Я даже с кошкой ею не делюсь , только я котлеты из нее делаю, кошке достаются очистки - шкурки и плавники.
Рыбные котлеты тооооолько из путассу признаю. Ваш рецепт замечательный, вообще обожаю рис на гарнир к рыбе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки