• 1 июня 2021, 14:10
  • 13245

Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Рецепт: Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Всем привет! Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной пирог с клубникой и рикоттой на скорую руку. Рикотту при желании можно заменить на мягкий, не сухой, мелкозернистый творожок. Также можно заменить и клубнику на другие сезонные ягоды и фрукты, отрегулировав по своему вкусу сладость начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
142.8 г
углеводы
477.6 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

1. Нарезанную небольшими кусочками клубнику смешиваю с рикоттой и сахарной пудрой.
2. К маслу комнатной температуры добавляю сахар, яйцо и смесь муки, разрыхлителя и соли. Перетираю в крошку.
3. Форму d=22-24 см нужно полностью выстелить пергаментом. Отправляю в неё примерно половину крошки теста, уплотняю и формирую бортики высотой примерно 2,5 см. Выкладываю начинку, разравниваю. Сверху засыпаю оставшейся крошкой.
4. Выпекаю пирог при 180 °С 35-40 минут (до красивого золотистого цвета).
Разрезать пирог рекомендую только когда он полностью остынет!

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог с клубникой и рикоттой
Рецепт: Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Всем привет! Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной пирог с клубникой и рикоттой на скорую руку. Рикотту при желании можно заменить на мягкий, не сухой, мелкозернистый творожок. Также можно заменить и клубнику на другие сезонные ягоды и фрукты, отрегулировав по своему вкусу сладость начинки.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

Фотографии «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вы написали диаметр формы 22-24. У меня 22 но... квадратная. И мне к сожалению не хватило теста для данного количества начинки. Но тут уж я сама виновата, не додумала, не доглядела У меня клубника мороженная, но всё равно начинка клубника+рекотта мне понравилась. В следующий раз подкорректирую сахар( для нас сладковато) и тесто побольше и всё будет отлично. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за быстрый рецепт с сезонными ягодами! Пирог получился вкусным. И главное семье понравился. Правда, я опасаясь насыпных пирогов, сократила муку до 270 грамм и сделала просто песочное тесто. Упаковка рикотты у меня была 200 грамм, а пудру я оставила 80, получилось сладковато, можно было меньше. В следующий раз учту все свои «косяки».
Великолепный, чудесный пирог! Нежный и мягкий, а крошки сверху хрустящие. Очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Спасибо!
Большое Вам спасибо за добрые слова и такой красивый фото-отчет!
Спасибо за пирог, очень вкусно! Делала с вишней, поскольку клубника уже закончилась. Муж пол пирога слопал сразу!
Большое Вам спасибо за приятный отзыв!) Рада, что пирог понравился!)
Очень вкусно! Делала с 40% творогом, в начинку добавила 1 яйцо что бы не разваливался.
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта!)
Скажите пожалуйста а мороженую клубнику можно?ее размораживать надо заранее?
Я не пробовала с замороженной, но думаю, нужно разморозить, слить лишнюю жидкость и только затем смешивать с рикоттой (либо творогом).
Ароматный, очень аппетитный пирог!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки