• 5 июня 2021, 1:33
  • 2046

Отварной рис на чесночном курином бульоне

Рецепт: Отварной рис на чесночном курином бульоне

Рецепт посвящается всем любителям чесночных блюд, так как курочка маринуется в чесночной смеси со специями. Бульон после отваривания курицы используется для приготовления ароматного чесночного гарнира из риса. В этом рецепте используются не жирные голени курицы, которые не обжариваются, а напрямую варятся. Подавать можно со свежими помидорчиками, украсив укропчиком.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Отварной рис на чесночном курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.4 ккал
белки
268.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Отварной рис на чесночном курином бульоне»:

  • Чистим чеснок и мелко шинкуем. В случае крупных зубчиков, количество чеснока можно уменьшить.

  • К натертому чесноку добавляем все специи и соль. Этой смесью обмазываем мясо и оставляем мариноваться около часа в холодильнике (если позволяет время, то можно оставить на ночь).

  • Варим курицу в течении 30 минут от начала закипания. Образовавшуюся пенку убираем.

    Примечание: часть специй и чеснок при закипании начнут всплывать вместе с пенкой. Для усиления вкуса чеснока и специи, можно собранную пенку хорошо промыть в мелком ситечке под проточной водой и вернуть их в кастрюлю (после этого пенку не собирать).

  • По окончанию варки, вытаскиваем куски мяса. После охлаждения храним в закрывающейся коробочке в течении нескольких дней в холодильнике (также, как и в дальнейшем приготовленный рис).

  • Количество бульона желательно измерить, так как его количество может быть немного больше/меньше (мясо дает сок при варке; с пенкой уходит часть бульона; испарение; вытаскивание приготовленного мяса может забирать немного бульона). Пропорция бульона к рису 2:1. Можно добавить воды, в случае недостаточного количества бульона. Можно добавить риса, в случае большего количества бульона, или не использовать весь бульон.
    Промываем рис несколько раз. Варим его 20 минут (начиная от начала закипания).

  • По истечении времени, оставляем рис довариваться без нагревания в течении еще 20 минут. Приготовленный рис имеет золотистый цвет за счет куркумы и ароматный вкус за счет чеснока и других специй.

  • Подавать можно с ломтиками свежего помидора, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварной рис на чесночном курином бульоне
Рецепт: Отварной рис на чесночном курином бульоне

Рецепт посвящается всем любителям чесночных блюд, так как курочка маринуется в чесночной смеси со специями. Бульон после отваривания курицы используется для приготовления ароматного чесночного гарнира из риса. В этом рецепте используются не жирные голени курицы, которые не обжариваются, а напрямую варятся. Подавать можно со свежими помидорчиками, украсив укропчиком.

Ингредиенты для «Отварной рис на чесночном курином бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю
Этот рецепт тоже для диеты DASH? Благодаря Вам узнала о её существовании, заинтересовалась
Спасибо Данный рецепт подходит для диеты DASH, если кушать одну порцию в день. Не должно быть потребление более чайной ложки натрия и белковых продуктов более 168 г. (птица, яйца или рыба) в день. Диета DASH это система питания, которая разработана для профилактики и лечения гипертонии, уменьшает воспаление в организме и помогает похудеть.
Благодаря вашему комментарию, подредактировала состав и добавила соль как ингредиент, так как его тоже важно упомянуть. Спасибо Без него этот рецепт будет пресным. К сожалению мало мясных рецептов, которые можно вкусно приготовить совсем без соли.
Рецепты, которые совсем не содержат соли: "Отварной рис с яблоками и творогом", "Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша", "Ягодная овсянка в термосе" и т.д., которые больше подходят для этой диеты
Большое спасибо за информацию. Создам в КК отдельный раздел и буду добавлять подходящие рецепты
Рада, что пригодилась! Постараюсь упоминать в описании к будущим рецептам их пригодность к этому стилю питания. Я ему не следую ему, но стараюсь разрабатывать рецепты, подходящие для него. Может еще кому-нибудь пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки