• 11 июня 2021, 9:10
  • 12577

Влажный пирог "Просто и вкусно"

Рецепт: Влажный пирог Просто и вкусно

Простой рецепт ягодного пирога из серии "все смешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
75.9 г
углеводы
356.9 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

В миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Смешивать удобнее с помощью обычного венчинка.
Добавить яйцо и опять хорошо перемешать.
Затем влить 100 г. воды комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всю массу. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Вылить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Либо же, если это форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
(Диаметр моей формы: 20 см.)
Сверху выкладываем ягоды в произвольном порядке. У меня это замороженная вишня и черная смородина.
Отправляем в духовку на самый низ выпекаться на протяжении 60 минут при 180 градусах. Если пирог не зарумянится, за 10 минут до окончания переместить его на средний уровень в духовке
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный пирог "Просто и вкусно"
Рецепт: Влажный пирог "Просто и вкусно"

Простой рецепт ягодного пирога из серии "все смешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)

Ингредиенты для «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

Фотографии «Влажный пирог "Просто и вкусно"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и легкий в приготовлении пирог.Спасибо!
Действительно вкусно, быстро и просто. Форма у меня больше по диаметру, поэтому не сильно и поднялся пирог. Но нам всё понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Выпекла всё как написано за исключением времени выпечки, по прошествии 45 минут сверху начали гореть ягоды (у меня вишня и клюква) а так очень вкусно и нежно
Очень аппетитно! Спасибо за фото отчет
Вам спасибо за рецепт, уже сестра такой спекла. Все довольны
Вижу минус, зашла поинтересоваться, не поняла, вроде пирог, как пирог , вот только время выпечки 60 мин- очевидно, такая медлительная духовка, в моей бы в уголь сгорел.Вопрос (видео не смотрела) что там за ЭТОТ ингредиент на заставке красуется?
Духовка самая обычная. Ничего не сгорело ни разу, а готовила этот пирог много раз. Пирог нужно разместить на самый нижний (из возможных) уровень духовки, и все будет хорошо В составе теста есть вода, поэтому и время выпечки увеличивается.
Да я и не сомневалась, что в Вашей духовке он будет готов именно через час при указанной температуре, но духовки все очень разные, возможно, кому-то , как и мне ( я пекла похожий пирог, только с молоком вместо воды) нужно меньше времени, потому и написала, лучше начинать поглядывать пораньше, ориентируясь на цвет верхней корочки хотя бы.
Конечно, Вы правы, что нужно ориентироваться на особенности своей духовки, но то, что время выпечки увеличивается именно в данном варианте рецепта - это факт. Удачных Вам рецептов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки