• 13 июня 2021, 0:05
  • 3157

Шашлык "Дачный"

Рецепт: Шашлык "Дачный"

Рецептов маринования шашлыка и не сосчитать, да мы и не будем. Добавим ещё один - вкусный и ароматный, мятно-луковый. Приехали на дачу высаживать огурцы, почему бы не пожарить шашлычка?! Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5144.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
416.4 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шашлык "Дачный"»:

  • Мясо нарезать ровными кусками, 3-4*2-3 см..

  • Лук почистить, зелень тщательно промыть.

  • Лук нарезать, у зелени удалить веточки, сложить в блендерный стакан.

  • Влить рассол, пробить блендером.

  • Мясо залить, посолить, поперчить.

  • Перемешать, убрать в прохладное место на 1-2 часа, если время маринования будет дольше, убрать в холодильник.

  • Нанизать мясо на шампуры.

  • Жарить на седых углях. Следите чтобы маринад не горел.

  • Для подачи лаваш разрезать на куски, подсушить на гриле,
    овощи и зелень вымыть, обсушить, нарезать.

  • Подать шашлык горячим.

Нам и дождь не помеха.









К шашлыку подайте соус, например виноградно-яблочный
из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/167853/.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Дачный"
Рецепт: Шашлык "Дачный"

Рецептов маринования шашлыка и не сосчитать, да мы и не будем. Добавим ещё один - вкусный и ароматный, мятно-луковый. Приехали на дачу высаживать огурцы, почему бы не пожарить шашлычка?! Рекомендую.

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный"»:

Комментарии и отзывы

Угли - слегка утрамбовать, ПРИСЫПЬТЕ солью ...... тогда и гореть не будет
Спасибо, примем к сведению.
Люда, вкусный и ароматный шашлык! Очень аппетитные фото!
Жанна, спасибо большое, рада что понравились фото.
Людочка! Какой интересный не тривиальный маринад. Фото очень аппетитные! Хоть сейчас в какую-нибудь рекламу. Даже слоган уже есть: "Шашлык "Дачный! - всегда удачный!"
Ирина, спасибо огромное за такие добрые слова. Знаешь, нам понравился в таких травах, мята тоже здесь кстати.
Классный шашлычок! Идея с рассолом и мятой мне кажется очень привлекательной!
Спасибо, Наташа, нам понравилось, вкусно получилось.
фото очень аппетитные
Светлана, благодарю сердечно.
Люда, не могу представить шашлык с мятой , недавно с укропом шашлык пробовали, всем понравился, а мне нет . А фото очень аппетитные !
Нелли, спасибо.
Особого мятного аромата и не слышно, свежесть трав и жареное мясо, очень вкусно.
Ответ для nelliundco
Нелли, а у нас в Скай бараний шашлык в укропном маринаде просто лучший!
Вот видишь , и всем понравилось, а мне нет ! А с мятой мясо уже готовила ( мне кажется, баранину, не помню), было вкусно !
Да, это английский вариант. Баранина с мятным соусом классика жанра!
Ответ для nelliundco
Нелли, ты меня заинтриговала - в маринаде из зелёного укропа? Я уже хочу...
Люда, вот видишь какие вкусы разные !
Да это очень даже понятно.
Извините, а что означает: " ...следите, чтоб маринад не горел." Как это сделать? Есть какой-то секрет? Он (МАРИНАД) в любом случае будет гореть.
Особых секретов нет, переворачивать вовремя, муж чуть зазевался, одна сторона начала обугливаться.
Ага!.. Я чего спрашиваю... делаю похожий маринад, но перед жаркой стараюсь "счистить" его, дабы не горело. У меня даже просто чесночек на мясе подгорает, не люблю это дело. А "ворочать" - да, тема. Но... не всегда уследишь.
Я тоже очищаю от маринада, это уже половина успеха.
Шикарный рецепт, часто использую рассол/ маринад от консервации, и для мариновки шашлыка и для просто жареного мяса , а вот идея с зеленью просто шикарна иду на кухню , как раз мяско ждет
Спасибо, готовьте на доброе здоровье. С зеленью очень вкусно, особенно с мятой.
я даже представить себе не могу мятный шашлык-)) у нас этой мяты разрослось, интересно, к баранине пойдет? Свинину не ест муж.
ЗЫ: вы только высаживаете огурцы? У нас на Урале такая жара 2 месяца и совсем нет дождей, мы уже собираем и солим-)
У нас недели две шли беспрерывные дожди, не влезть было в огород. Видите как переросла мои огурчики, сажала в открытый грунт, но это ч неделю назад уже, только дошли руки до рецепта.
Мята с бараниной-шикарный союз, если интересно, у меня много рецептов с бараниной, мы любим это мясо. Есть среди них и с мятой.
У нас уже катастрофа, с момента, как сошел снег(апрель) - 2 дождика по 15 минут, на плантации не разгибая спины, воды в резервуарах нет, включают иногда, успеваем набрать бассейн и потом из него поливаем лейками, хорошо, что огород небольшой, на теплицы хватает сил.
Баранину обожаем, у мужа странные прихоти не ест свинину и телятину по своим каким-то убеждениям, баранину ест только летом , а так в основном птица или морепродукты. Поизучаю ваши рецепты, поищу баранину.
Кстати, сегодня зашла в супермаркет, смотрю - баранина, 900 за лопатку, на рынке берем по 600, в прошлом году стоила 400-450
Вот видите, как несправедливо, где то залило, где то сушь. Но впрочем, так всегда.
Да, баранина в магазинах всегда очень дорогая, мы берём 1-2раза в год, тушками, целиком, в деревне, от частника.
Ответ для Foshizzle
ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ - ЛУЧШИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!
вкусно-то как!
Ага, Наташа, очень - очень, спасибо что заглянула
Интересно
Люда, а рассол никакого привкуса не даёт?
Я у болгарина видела рецепт, так тот рассол от огурцов брал, и вот меня сомнения взяли, что мясо огурцами будут пахнуть
Я мариновала в рассоле из-под огурцов! Нет никакого привкуса! Очень даже для разнообразия!
Ясно, спасибо
Ответ для Okoolina
Твоя правда, Наташа. Вкусно и без посторонних запахов.
Ответ для wowan5
Спасибо, Таня. Нет, рассол постороннего вкуса не даст, он, кисло-сладкий, слегка с ароматами трав, но не огурцом, ни помидором не пахнет. Я часто использую его для маринадов.
Понятно, спасибо
Людочка, бесподобный, пикантный шашлык! Красота!
Спасибо, Иришка, нам понравился шашлык.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки