• 16 августа 2012, 12:34
  • 10917

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Этот рецепт мне подсказал папа. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5582.4 ккал
белки
336 г
жиры
435 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шашлык»:

Я обычно его делаю вечером, чтобы днем можно было поджарить. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Затем нарезаем лук кольцами, руками переминаем и оставляем в таком виде на 10 мин, чтобы лук пустил сок.
После чего кладем лук в кастрюлю с мясом и перемешиваем.
Наши специи: перец, тмин и кориандр - высыпаем в кофемолку (это может быть и что-либо другое) и мелем 1 мин.
Потом высыпаем приправу к мясу, солим и перемешиваем.
Затем плотно сдавливаем мясо, спрыскиваем яблочным уксусом и ставим в холодильник.
К завтрашнему дню мясо будет готово!!!
Жарим на углях и подаем!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Рецепт: Шашлык

Этот рецепт мне подсказал папа. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Шашлык»:

Комментарии и отзывы

Ваш папа знает толк в мариновании мяса для шашлыка! А тереть сюда лук на терке - изуверство по моему! Ведь как вкусно потом и лучок колечками пожарить вместе с мясом. А кислоты будет достаточно потому, что вы добавили яблочный уксус. Так что всё супер
И да...все-же советую, для особо "одаренных" поварят, указывать в таких рецептах, что маринованное для шашлыка мясо надо потом приготовить, ато схомкают сырым еще
спасибо за такой классный комментарий я с вами согласна
Лук вообще всегда хорошо мясо маринует. Я всегда много-много лука кладу. Почти напополам с мясом. Потом уксусом смазываю, затем кефир, разбавленный минералкой с соевым соусом. Ну и приправ, разумеется. Очень мягкое получается. Во рту тает.
А можете, пожалуйста, написать хотя бы приблизительное количество ингредиентов Вашего шашлычка. Хочу замариновать лопатку, а она пожёстче шеи. Может, Ваш маринад спасёт ситуацию )))
тоже самое, только будет пожестче но вкус останется таким же
Любой шашлык вкусный! Даже тот, который уже здесь есть! дерзайте Дарья Витальевна и все у Вас будет отлично!
у меня итак все отлично
спрыскиваем яблочным уксусом и ставим в холодильник.
И к завтрашнему дню мясо будет готово!!!
Неплохо бы его пожарить ещё, чтобы оно было готовым.
А у Вас оно готово к тепловой обработке только, но не к поеданию.
И Вы уверены, что такого рецепта здесь нет?
Вы наверное глупый человек, все итак поняли, что его потом жарить нужно, как я в рецепте и писала, читайте внимательнее. И я уверена, что такого рецепта здесь нет
А папа вам не сказал, что хамить не очень красиво на пустом месте? тем более судить о чужих умственных способностях? ИТАК, кстати, раздельно пишется.[x]04:44 17.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для улучшения шашлыка его нельзя солить заранее!!! Иначе он будет сухой. И лучше лук потереть на терке...
ну это один из варианта, но делая по своему, он у меня сухой не получается
Мы, как раз послезавтра собираемся выехать на природу, пожарить шашлык и хорошенько отдохнуть. У, нас есть свой рецепт шашлыка. Так вот мы решили замариновать своим привычным способом и немножко попробовать замариновать мясо по вашему рецепту. Мы, маринуем в аджике с добавлением сушенной мяты. Кстати тоже очень вкусно получается. Даже такое мясо, как корейка становиться мягким и сочным.
приятного отдыха, по вашему рецепту я попробую
Ответ для Моя лакомка
У всех свои секреты. Мы с мужем маринуем на 3 кг баранины - 500 гр майонеза, бутылка пива 0,5, лука килограмм, мелко нарезанного. За уши не оттянешь!
можно по-разному, но настоящий шашлык готовиться на углях на шампурах, я считаю, что так вкуснее, надеюсь вам понравится
Всё маринуется довольно прсто, люблю простые рецепты, хочу приготовить для мужа, он мясное любит, только напишите пожалуйста как вы жарите потом мясо, на углях на шампурах, в масле или как?
на углях, это гораздо вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки