• 14 июня 2021, 14:18
  • 2462

Утка с овощами и яблоками в казане

Рецепт: Утка с овощами и яблоками в казане

Блюдо очень простое, количество ингредиентов минимальное. Все что вам нужно для вкуснейшего обеда или ужина, кроме утки, всегда под рукой. Ну и конечно же казан. Однако хочу отметить, что в казане на костре мы это готовим только в летний сезон на даче, зимой можно спокойно это приготовить в домашних условиях на плите в толстостенной посуде. Еще, если у вас нет возможности купить утку по запчастям-) то можно разделать целую на порционные куски.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с овощами и яблоками в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
63464 ккал
белки
2746.1 г
жиры
5723.4 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
10577.3 ккал
белки
457.7 г
жиры
953.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
24 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Утка с овощами и яблоками в казане»:

Подготовить все ингредиенты. У меня уже разделаная утка, лук перьями, морковь полукружьями, чеснок целыми зубчиками, яблоки на четвертинки, удалив семена.

На сильном огне разогреть казан. масло мы не используем, выкладываем утку кожей вниз и обжариваем, вытапливая жир, минут 15.

Жарим до образования золотистой корочки.

Утку достаем и откладываем, а в вытопленный жир кладем яблоки и карамелизуем их.

Яблоки достаем и отправляем картофель, жарим до загорелости.

Почти вся предподготовка закончена.

Картофель доставли и отправляем жарить лук с чесноком, через 5 минут - морковь, еще через 3 минуты возвращаем утку.

Все перемешиваем, по желанию добавляем лавруху и заливаем кипятком, чтобы только покрыло утку. Солим, перчим. Сверху выкладываем картофель, чтобы он не плавал в воде, во избежании его превращения в кашу. Накрываем крышкой и, убавив жар до средне-слабого, присолив картофель, накрываем крышкой и томим час. После чего, добавляем яблоки и тушим еще минут 15, не перемешивая.

Снимаем готовое блюдо с огня и приглашаем к столу. Хорошо сочетать со свежими овощами, лепешкой и зеленью, потому что блюдо весьма жирное. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, с характерным ароматом дыма.
Казан использовала на 6 литров, содержимого хватило на 2 трапезы 4-м человекам. Мясо получается очень нежным, прямо распадается на волокна. Советую попробовать, даже в домашних условиях, оно того стоит и просто в приготовлении.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с овощами и яблоками в казане
Рецепт: Утка с овощами и яблоками в казане

Блюдо очень простое, количество ингредиентов минимальное. Все что вам нужно для вкуснейшего обеда или ужина, кроме утки, всегда под рукой. Ну и конечно же казан. Однако хочу отметить, что в казане на костре мы это готовим только в летний сезон на даче, зимой можно спокойно это приготовить в домашних условиях на плите в толстостенной посуде. Еще, если у вас нет возможности купить утку по запчастям-) то можно разделать целую на порционные куски.

Ингредиенты для «Утка с овощами и яблоками в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Благодарю, это вкусно и просто
Отличная утка ! Забираю в КК, как-нибудь опробуем , спасибочки за рецепт !
Пробуйте и угощайте, у вас отменный скилл в кулинарии, получится очень вкусно, благодарю за внимание.
Шикарная уточка! Очень а ппетитно!
Благодарю за внимание
Вкусно! Утка с я блоками и овощами, да на природе это
Благодарю, действительно вкусно, не на каждый день конечно, жирновато, поэтому картофана надо побольше, он получается изумительным, в утином жире, с хрустящей корочкой, быстрее утки уходит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки