• 9 апреля 2021, 9:55
  • 2174

Утка "Адобо" по-филиппински

Рецепт: Утка Адобо по-филиппински

В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "Адобо" по-филиппински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
121.5 г
жиры
215.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
1275.4 ккал
белки
60.8 г
жиры
108 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Утка "Адобо" по-филиппински»:

1. Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео.
2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты.
4. Добавьте к луку куриный бульон (можно из кубика), рисовый (у меня яблочный) уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Адобо" по-филиппински
Рецепт: Утка Адобо по-филиппински

В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)

Ингредиенты для «Утка "Адобо" по-филиппински»:

Фотографии «Утка "Адобо" по-филиппински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оч. вкусно, не хлопотно. Съедается быстро.
Автору - спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Отличные лапки! Ароматные и очень аппетитные!
Чудесный рецепт, для любителей утиного мяса - пытка..., приятная пытка , спасибо.
Отличный рецепт, готовлю практически так же, даже не знал, что это по-филиппински! Единственное, пожалуй, отличие в меньшем количестве уксуса и большем количестве лука, а также в способе обжарке ножек. Надсекаю кожу и обжариваю на сковороде без всякого масла. Жира и так вытапливается куча. Спасибо, пойду-ка разморожу ножки!
Да, можно абсолютно без масла, но я решила придерживаться рецепта!) Уксус и остальное тоже можно по своему вкусу положить, мне показалось оптимально. Спасибо за рассказ о том как вы готовите, возможно кому-то пригодятся ваши советы!)
Шикарно! Буду готовить! Как раз утка в морозилке дожидается...
Часто готовлю утиные ножки, любимое блюдо мужа, процесс практически такой же, только не добавляю уксус и соевый соус, обязательно повторю ваш вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки