• 16 июня 2021, 14:19
  • 2595

Гречневая лапша с креветками

Рецепт: Гречневая лапша с креветками

Предлагаю Вашему вниманию рецепт отварной гречневой лапши (собы) с креветками, приготовленными на молочном соусе с добавлением, подсушенного на медленном огне, лука и чеснока.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.6 ккал
белки
49 г
жиры
14.4 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:

  • Если используются замороженные отварные креветки, то их необходимо оттаять. Идеально оттаивать их медленно в холодильнике, но если время не позволяет, то быстрее оттаят при комнатной температуре. Молоко смешиваем с 1 чайной ложкой муки в однородную консистенцию (в моем случае использовалось топленное молоко).
    Начинаем с чистки каждой креветки от панциря и кишечной вены.
    Затем чистим лук и чеснок. Моем и мелко их крошим. Обжариваем (подсушиваем) на медленном огне лук с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
    Параллельно варим гречневую лапшу согласно инструкции. В моем случае - варила 6 минут.

  • Когда лук подсох и начал приобретать слегка желтую окраску, то добавляем чеснок и прогреваем его в течении 2 минут. Добавляем соль и специи.
    К луку с чесноком добавляем креветки и прогреваем их на среднем огне 1 минуту. Наливаем молоко с мукой. Продолжаем нагревать соус с креветками, постоянно помешивая, в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы соус закипел и загустел.

  • Как только соус готов, то он сразу должен подаваться к уже отварной гречневой лапше.
    Приятного аппетита!

    Примечание: соус не рекомендуется греть слишком долго, так как переваренные креветки станут жесткими и соус будет сильно густой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с креветками
Рецепт: Гречневая лапша с креветками

Предлагаю Вашему вниманию рецепт отварной гречневой лапши (собы) с креветками, приготовленными на молочном соусе с добавлением, подсушенного на медленном огне, лука и чеснока.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневая лапша с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный соус. Очень вкусный и нежный.
Благодарю за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился и пришелся по вкусу
Очень аппетитно-беру на заметку
Спасибо Рада, что понравился рецепт
Интересное какое блюдо!
Спасибо за внимание к рецепту
мне подходит! Нужно попробовать! Я такое люблю!
Благодарю! Буду рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки