Версия для печати
  • 27 октября 2014, 2:01
  • 95429

Кальмар с овощами по-китайски

Рецепт: Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8974.1 ккал
белки
302.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
1674.4 г
Порции
ккал
2991.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
558.1 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с овощами по-китайски
Рецепт: Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Острого перца не было, добавила молотый имбирь. И без вина, его тоже не было. Но все равно прекрасно получилось!
Рецепт замечательный! Блюдо быстрое, нарядное и очень вкусное!. Будет частым гостем на моем столе! Спасибо!
Очень вкусно.
На шишки не заморачивалась, поэтому рецепт супер быстрый, а не просто быстрый.
Без гарнира ещё и в пп зайдёт)
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень быстро, просто и вкусно.
Это один из лучших вариантов приготовления кальмаров, что я использовала! Спасибо автору!
большое спасибо
Приготовила на ужин. Мужу понравилось, мне чего-то не хватило во вкусе... Использовала бальзамический уксус. Возможно дело в этом. Шишки не получились(((
Все очень вкусно: и овощи и кальмар. Хотела так и есть, без риса. Но жгучий красный перец был только молотый, и я чуток с ним переборщила Поэтому без гарнира не обошлось - сделала фунчозу. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Это любовь с первой ложки Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Кстати первый раз добавила горький перец ( всегда как то боялась что горько будет), но сегодня рискнула и не пожалела
Приготовил для себя любимого, от жадности умножил на 3 (1,5 кг кальмаров), соответственно и время готовки увеличилось. Но оно того стоило! Вкусно, сытно, ем потихоньку уже 2 дня. Крахмала положил на 1 ложку меньше - о чем жалею, соус получился жидковат. Рисовый уксус (не нашел, а не терпелось попробовать) заменил на винный, поэтому вино не добавлял. Остальные пропорции соблюдал с точностью...
И получилось остро-кисло-сладко, то, что нужно. Правда кальмары не все свернулись в "шишки", это и не нужно, и так вкуснотища вышла.
P.S. Не ругайте за оформление - я не мастер украшать.
Огромное спасибо. У меня тоже не все свернулись
Ответ для Witaliy Trubnikov
очень у вас аппетитно и красиво получилось!
Замечательный рецепт,очень вкусно,просто и быстро делать,теперь это блюдо будет любимым.Огромное спасибо.
буду рада
Очень вкусно! Пришлось немного изменить рецепт - не было перца красного, вместо жгучего добавила чили-соус, вместо кунжутного масла обжарила кунжут на оливковом, вместо рисового уксуса добавила винный. Ну, очень вкусно! Буду готовить часто. ТОлько еще у меня кальмары не свернулись в трубочку, пришлось резать соломкой, но на вкусе это никак не отразилось) Спасибо Вам!
Спасибо огромное, вкуснотища! Ребёнок сказал, что ничего вкуснее не ел
Какой рецепт замечательный! И красиво необыкновенно! Люблю кальмаров!
Светик, это не просто вкусно, это оооочень вкусно! Готовится на раз-два, а потом - море удовольствия! Постигла меня в этот раз неудача: кальмар стал резиновый. Все время выдержала, как написано. Может, кальмар был поживший? 400г потянул! Но вкусно все равно, в этот раз вместо моркови - цуккини.
не знаю((
Шикарное блюдо, спасибо за рецепт! Теперь я люблю кальмары.
*Вина не было, разбавила мартини водой.
Светлана, отныне и навсегда я Ваша преданная поклонница!!!!! Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рецептик. Спасибо. Тамара
Эх, ребятёнок в отъезде, он просто кальмарная душа - вот бы порадовала! Но попробую без него, а уж к его приезду, надеюсь, набью руку и приготовлю, чтобы удивить! Да и сама - сижу пишу комментарий и слюнки глотаю Завтра же сделаю, есть перец, правда, замороженный, ладно, разморожу.
Забрала к себе, обязательно сделаю: и рецепт завлекательный, и отзывы замечательные! Вам - плюсик с огромной благодарностью!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить Уксус (рисовый)?
на обычный, только 6%
Благодарю за ответ
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook