• 9 июля 2011, 18:33
  • 8642

Креветки или крабы, тушенные с овощами

Рецепт: Креветки или крабы, тушенные с овощами

Оригинальный способ приготовления креветок и крабов, который подсказали мне в Египте. Получается очень нежно, вкусно и сочно. Жидкость, образовавшуюся при приготовлении креветок, употреблять в качестве супа. Много не получится, но вкус великолепный!!! Как и сами креветки! Очень сочные и нежные! Со всеми полезными веществами, не уходящими в процессе приготовления в воду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Креветки или крабы, тушенные с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.5 ккал
белки
205.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Креветки или крабы, тушенные с овощами»:

  • Креветки или крабы высыпать в кастрюльку, добавив все перечисленные выше ингредиенты, при этом выжав сок из лимона, и вдобавок цедру бросить в кастрюльку. Все засыпаем специями и перемешиваем (можно накрыть кастрюльку крышкой и просто потрясти).

    ЗЫ. У нас лимоны не продаются, поэтому используем лаймы. 2-3 штуки. Из расчета на лимон, думаю, достаточно 1 штуки.

  • Самый мучительный шаг... ставим все это дело в холодильник... На сутки! Можно часов на 12. Если времени (желания) ждать нет, то даем всему этому постоять хотя бы часик вне холодильника. Если и этого часика ждать нет сил, то вовсе пропускам этот шаг.

  • Ставим кастрюльку с содержимым на газ. Закрываем крышкой. Если готовим креветки, то воду НЕ добавляем! Если крабов, то можно добавить полстаканчика воды. Этого более чем достаточно.
    Периодически (раз в 2 минуты) встряхиваем кастрюльку (или просто перемешиваем).
    После того, как образовавшаяся жидкость закипит, креветки "варить" еще минут 5. Все креветки должны за это время побелеть.

    ЗЫ. если креветки мелкие, то, наверное, достаточно пары минут.

    Опять же если готовим крабов, то время увеличивается до минут 8-10 (к этому времени они покраснеют полностью).

  • Для верности можно, сняв с газа, оставить под крышкой еще на несколько минут и после этого подавать к столу.

  • Жидкость от креветок вылить в пиалу и пить в качестве супа. Получается очень необычный сладковатый вкус!

    С крабами так экспериментировать не стоит. Хотя, конечно, на любителя!

    Приятного аппетита!

Универсальный способ приготовления креветок и крабов.
Когда я поделилась этим рецептом с одной знакомой, она попробовала применить его для приготовления рыбы. Сама я не пробовала, но сказали мне, что вкус получился очень нежный и сочный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки или крабы, тушенные с овощами
Рецепт: Креветки или крабы, тушенные с овощами

Оригинальный способ приготовления креветок и крабов, который подсказали мне в Египте. Получается очень нежно, вкусно и сочно. Жидкость, образовавшуюся при приготовлении креветок, употреблять в качестве супа. Много не получится, но вкус великолепный!!! Как и сами креветки! Очень сочные и нежные! Со всеми полезными веществами, не уходящими в процессе приготовления в воду.

Ингредиенты для «Креветки или крабы, тушенные с овощами»:

Комментарии и отзывы

Должна быть вкусно!
Точно вкусно! Вчера делали так. Не все доели. Сегодня с остатками креветок и соусом сделала спагетти. Тоже вкусно получилось
Интересный рецепт !!!
Спасибо ! !
Здорово! Очень понравилось!
На здоровье !
А как креветок в пищу употреблять?Их надо очистить, когда они приготовились?
Я не слышала чтобы их если неочищенными.
А употреблять лучше всего с пивом
Хороший рецептик !
Спасибо ! !
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье !
Классный рецепт!
Спасибо! Спасибо!
Угощайтесь!
Удалено создателем комментария
Как аппетитнооооо! Тож хочу!))
Пожалуйста, угощайтесь!
Получается правда очень вкусно!
А креветки очищеные надо кидать? У нас продают только варенно-мороженные...их можно?
Нет. Чистить не надо. Только промыть.
С мороженными не пробовали... У нас только свежие продают.
Но думаю если немного дать им оттаять, то вполне!
Из всех морепродуктов - креветки самые любимые. Я не знаю выдержала бы ждать целые сутки пока креветки замаринуются))))
Тоже с такой же проблемой сталкиваюсь. Но если купить поздно вечером, то на следующий день самое оно будет )))
Интересный способ,спасибо за идею...как нибудь воспользуюсь!+++
Воспользуйтесь. Не пожалеете.
Я думаю этот рецепт универсален для всех морепродуктов.
Рассказала как-то одной даме. Она тут же по нему рыбу приготовила. На следующий день рассказала, что получилось очень здорово!!
Классный рецепт!!! Обязательно приготовлю по нему креветки! Забрала в КК.
Обязательно попробуйте. Я уже креветки давно не варю хоть и покупаем их регулярно.
Выдержать сутки правда тоже не всегда получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки