• 21 июня 2021, 11:49
  • 4864

Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт: Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Пирог

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4321.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
184.1 г
углеводы
566 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
23 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

  • Из черешни удалить косточки.

  • Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).

  • Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу.

  • Черешню немного отжать и слить сок.

  • Обвалять черешню в муке.

  • Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.

  • Тесто аккуратно перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см.

  • Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым.

  • Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут.

  • Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер).

  • Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут - бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно).

  • На фото пирог еще тепленький )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый пирог со сливочным кремом
Рецепт: Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.

Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Черешневый пирог со сливочным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я понимаю, что такой кулинарный шедевр достоин соответствующего антуража, но сейчас возможности красиво сфотографировать нет.
Очень круто. Я тоже в первый раз очень расстроилась, когда пирог опал. Это особенность такого теста, из-за того, что вместо муки сухари. А в сливки после взбивания можно добавить немного крахмала или загуститель для сливок. Крем у меня тоже немного розовый.
Ответ для F-M
Классная фотка
Трудоёмкий (для меня), но невероятно вкусный пирог!

Я очень волновалась за результат (на кону целый килограмм черешни!). Когда при выпечке через 20 мин. развернула форму, пирог заколыхался, и я упала духом. Морально готовилась к полусырой яичной массе. Пекла со страху 50 минут.

Потом выяснилось, что у вас и сливки не жидкие, а у меня жидкие 20%. К счастью, дома был пакетик жирных сливок. Поэтому крем сделала из 150 мл сливок 35%, 60 г пудры и 100 мл сока. С кремом тоже паниковала - не взобьётся, расслоится! Тем более, в рецепте на этот счёт без подробностей. Взбилось и не расслоилось. Крем получился розовый.

Еле вытерпела 2 часа, тем более пирог после духовки осел. Точно, думаю, сырой...
И как же я радовалась результату! Очень мягкий, нежный, море ягод! Спасибо за отличное настроение!
Вам спасибо за доверие к моему рецепту
Обожаю все подобные пироги. Либо с творогом, либо со сливочным кремом.
Ой, извините, не тот смайлик поставила. Видно от жары мозг уже плавится. Вот это правильный смайлик.
Спасибо
Интересный вариант.
Очень аппетитный пирог Только подскажите, килограмм черешни - это с косточками или уже очищенной?
Это с косточками.
Спасибо за быстрый ответ.
Мои поздравления с рецептом дня!
Вам спасибо
Замечательный рецепт пирога! Несомненно, это вкусно! Спасибо за рецепт и поздравляю с Рецептом дня! Удачи!
Спасибо
Поздравляю с Рецептом дня! Желаю дальнейших успехов!
Спасибо
Волшебный рецепт, уже мечтаю, нет планирую
Спасибо
Вкусный пирог, мне нравится выпечка с сухарями.
Спасибо
Корица по вкусу, это , бесспорно, замечательно, только если к ней в компанию ложку коньяка добавить, будет ещё замечательнее! Пирог очень соблазнительный у Вас!
Я за!!!
Изумительно Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки