• 9 июля 2021, 0:20
  • 3918

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Рецепт: Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Нравятся продукты, составляющие салат: куриная печень, шампиньоны, чернослив. Интересная заправка салата: сметана и сыр Фета, Фетакса или Сиртаки.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.2 ккал
белки
164.8 г
жиры
200.1 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
926.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
66.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

  • Печень вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить отдельно.

  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

  • Добавить натертую морковь, потушить.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить и остудить.
    Для заправки смешать сметану с раскрошенным сыром Фета, Фетакса или Сиртаки. Взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить черный молотый перец.

  • В порционные салатники выкладывать слоями.
    1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.

  • 2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.

  • 3 слой - обжаренные лук с морковью. Смазать заправкой.

  • 4 слой - вареные яйца, натертые на средней терке. Смазать заправкой.

  • 5 слой - тертый плавленый сыр. Смазать заправкой.

  • 6 слой - чернослив, нарезанный полосками или кусочками. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом
Рецепт: Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Нравятся продукты, составляющие салат: куриная печень, шампиньоны, чернослив. Интересная заправка салата: сметана и сыр Фета, Фетакса или Сиртаки.

Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивая подача, салат на праздничном столе точно не потеряется))! Вкусные ингридиенты, оригинальная заправка у меня осенью ДР-забрала, обязательно приготовлю! Спасибо!
Ирина, спасибо большое за добрые слова! Рада, что рецепт заинтересовал Вас . Есть маленький нюансик: не все любят куриную печень .
Я к ним не отношусь)),печень вся семья любит!!!
Тогда всё должно сложиться )
Я тоже так думаю!)) осенью обязательно отчитаюсь! Спасибо!
Спасибо!
Аллочка, отличный салатик!!! Интересная заправка!
Светочка, дорогая, спасибо! Две "особенности" салата: заправка и использование чернослива.
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Светочка!
Аллочка, очень интересные слои и аппетитная порционная подача! Отличный салат!
Спасибо, Вишенка! Мне очень приятно читать твой теплый комментарий ! Салат понравился и продуктами, и интересной заправкой.
Отличный салатик , интересная заправка !
Спасибо, Нелли! Да, интересная заправка .
Нравится, очень нравится
Аллочка, забрала с удовольствием
Наденька, рада, что салат заинтересовал тебя ! Спасибо!
Аллочка, интересный состав, всё, что я люблю
Меня интересным составом и привлек салатик. Спасибо, Женечка .
Аллочка, эффектный какой, очень интересный салат!
Спасибо, Ирочка! Я очень люблю чернослив, он так вкусно вписался в концепцию салата, я даже не ожидала.
конечно вкусно!
Наташа, спасибо! Обошлись без майонеза .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки