• 17 июля 2021, 20:11
  • 4787

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Рецепт: Жареная лапша по-тайски с морепродуктами Рецепт: Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Для основного блюда

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.1 ккал
белки
130 г
жиры
66.1 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
26 г
жиры
13.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки).
С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.

Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.

Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке.
Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.

В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.

Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.

Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.

В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.

Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.

Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.

Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус.
При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.

Вкусно поесть – это любимое занятие тайцев. Тайцы либо едят, либо обсуждают, что будут есть. Таиланд - страна, в которой господствует культ еды, и пусть не обманывает нас субтильное телосложение большинства тайцев, на диетах они никогда сидеть не будут)))
Отправляясь впервые в отпуск в гостеприимный Тайланд, как и у большинства туристов, в списке дегустируемых блюд значились пад тай и том ям. Хотелось именно поучаствовать в "шоу" уличной еды, этакой «вкусной» забавы, ежедневно привлекающей группы туристов. Поэтому объектом для дегустации выбрала "стрит-фуд", огромный ассортимент еды на маленькой тележке «макашнице».
Воспоминания, связанные с едой, имеют большое эмоциональное наполнение, ведь в них задействованы все органы чувств. И когда я дома готовлю полюбившиеся блюда тайской кухни, эти вкусовые воспоминания переносят меня в экзотический и загадочный Сиам.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами
Рецепт: Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты для «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и аппетитно!
Конечно вкусно!
Интересно приготовлено! Красивая подача! У нас на упаковках лапши или фунчёзы не пишут ,что после замачивания лапши,надо промыть.Возьму этот трюк на " вооружение" Спасибо.
это очень очень вкусно!
Готовила нечто похожее (без арахиса и яиц), вкусное и очень быстрое блюдо.
Популярное у нас блюдо, часто готовим.
Елена, эффектная какая подача замечательного блюда!
Очень красиво и, уверена, вкусно.
аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки