• 2 августа 2021, 12:58
  • 9141

Творожная сбричолата с шоколадом

Рецепт: Творожная сбричолата с шоколадом Рецепт: Творожная сбричолата с шоколадом

Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.8 ккал
белки
94 г
жиры
183.6 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
8 г
жиры
15.7 г
углеводы
38 г


Рецепт «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Продукты, необходимые для приготовления теста.

Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры.

Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать.

В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать.

Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку.

Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час.

Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).

"Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка." Начинки у пирога могут быть разные. Я выбрала с рикоттой, она получается очень нежная. Дети тоже оценили - от пирога не осталось ничего кроме крошек



Буон аппетито!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная сбричолата с шоколадом
Рецепт: Творожная сбричолата с шоколадом

Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).

Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Фотографии «Творожная сбричолата с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Творожная сбричолата очень понравилась! Готовится очень просто, а когда смешала рикоту с сахаром и шоколадными каплями... это можно есть не выпекая))) Но все же силы воли хватило собрать как положено и запечь. Очень вкусно, хотя я пожалела, что рикоты у меня было меньше вполовину, чем указано в рецепте. К сожалению поздно сообразила сфотографировать, так сказать, что осталось.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
А "крошка"-то где в этом рецепте? Тесто получилось как пластилин, и у Вас на фото такое же. Получился не поднявшийся блинчик, ели долго, ожидали другого. От рецепта не отступала.
Не знаю почему у Вас получился "не поднявшийся блинчик". У меня готовая сбричолата крошилась как песочное печенье. Продукты тоже ведь у всех разные. Возможно, у Вас риккота была более жидкая
Ответ для akiv lev
Проблема может быть в разрыхлителе. Он зачастую подводит. Я с тыквенными кексами мучилась. Приходилось соду ещё для страховки добавлять. Но запах не нравился. Купила в интернет магазине корейский разрыхлитель по отзывам. Очень понравился.
Ответ для akiv lev
Я пекла на даче, и не знала чего ждать от духовки, когда увидела, что тесто зарумянилось, а еще печь и печь, то убрала конвекцию оставила нижний только подогрев и прикрыла фольгой. Когда стала доставать по готовности, оказалось, что тесто поднялось вдвое.
Можно сметану жирностью 26-30 выложить на мужской носовой платок, закрепить над кастрюлькой на ночь и утром будет вам рикота
А можно кефир заморозить или ряженку, а потом дать оттаять и тоже отвесить, чтобы сыворотка стекла, и получится вкусная творожная масса,как и из сметаны, но не рикотта .
У нас рикотту продают очень уж жидкую, пастообразную совсем. Люблю ее, но в пирог лучше все-таки творог попробую положить.
Готовьте на здоровье
Получилось отлично! Готовится исключительно быстро: всё смешала и вжух - вот тебе вкуснейший пирог, да ещё и с начинкой. Тесто мягкое, верхнее - хрустящее. Пропеклось за 50 минут. Шоколадом посыпать не стала, пирог сладкий.
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
О, хороший рецепт и вовремя, мне как раз рикотту надо срочно использовать.
Готовьте на здоровье
Очень симпатичный пирог.
Спасибо
интересный пирог!
Спасибо
Виктория, очень красивый, интересный пирог!
Спасибо
Творог с кусочками шоколада - это здорово! Надо попробовать такой вариант начинки!
Буду рада, если готовое блюдо придётся по вкусу
Классный рецепт выпечки!
Спасибо
Я так понимаю, что вместо рикотты можно использовать мягкий творог?
Я думаю, что да. Главное чтобы он был не кислым, потому как у рикотты свой деликатный вкус
Большое спасибо за уточнение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки